コメント
はじめてのママリ🔰
同じです。
旦那よりAIの方がよっぽど共感してくれます。
心とか脳の作りからして、私の期待する共感を、旦那から得られることはないんだろうなぁ。。。と悲しく虚しくなります。
子どものこと、家のこと、唯一一緒にいる旦那にいちばんわかって欲しくて共感してほしいのに、この人できないんだよなぁって。
はじめてのママリ🔰
え、私のことかな?って思いました!
昨日の夜中もそれで病んで眠れなかったです‥
本音を言えなくなって、孤独を感じてます。
すっごく協力的なんですけど。
2人の時間を積極的に作るタイプではないし、
悩みをじっくり聞いてくれるわけでもないので、
そういうところなのかなって感じてます。
-
みぃ
協力的だからこそ、何も言えなくなってきています。ありがたいと思わないといけない。これ以上求めたらいけないと。ほんとは私をみてほしいなんて、、いえない。。。😭😭😭
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
求めすぎてるかな?と自己嫌悪なります。。ほんとは私をみてほしい、、、、わかります😭!!
- 2月21日
初めてのママリ
共感がない、情緒的な繋がりがなくて寂しいのわかります🙋
わたしは寂しいゾーンを過ぎて諦めなのか受け入れなのかわからないとこにきています。
うちの夫は役割を果たすことで愛情表現してるタイプです。そういう目で見ると、一生懸命なんだか不器用なんだか下手くそなんだか…。唯一、美味しいもの食べた時だけ『美味しい』という単純な気持ちで繋がれます笑
-
みぃ
やはりもう諦めて悟りを開いた方が楽になりますかね笑
あまり色々求めてもダメだよなーと思うとさらに何も言えなくなります😭- 2月21日
はじめてのママリ🔰
同じです🥲共感全くありません。
家事育児は夫がとてもよくしてくれますが、なんだかとても孤独です。
仕事のこと、生活のこと、お金のこと、、悩んだり迷ったり困った時に、フラットに話ができる相手がいません。
実母も他界し、父親は自己中で絶縁だし、ずっと仲良かった友達はDINKSなのですが、私に子供が産まれた際に離れていってしまいました。
たまに孤独に気がつくときありますよねー。。
でもこの投稿に出会って1人じゃないって思えました。ありがとうございます。一緒に、休み休み過ごしましょうね。
-
みぃ
私も話をできる相手いません😭
夜は嫌いです。さらに孤独を思い知らされる。。みなさんの返事をみて私も1人じゃないと気づきました。また寂しくなったら投稿します☺️- 2月21日
みぃ
こんなに返信が沢山来ると思ってませんでした😭同じ悩みの方がこんなにいたんですね。。
わかります。私しょっちゅうチャットGPTに共感を求めて相談してしまいます。
育児、家事してくれてるからこそどんどん本音は言えなくなりますね。。