コメント
はじめてのママリ🔰
扶養の範囲内で働きたいのであれば歯科医師国保に入らず今のまま旦那さんの扶養に入っていればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
扶養の範囲内で働きたいのであれば歯科医師国保に入らず今のまま旦那さんの扶養に入っていればいいと思います!
「復帰」に関する質問
今求職中で、来年4月から1歳児入園で子供を預けてパートで働こうと思っています。 週4の6時間勤務を考えていますが、子供が小さい頃はもっと働くべきなんでしょうか? 子供と一緒にいたくてこの勤務を考えているのですが……
転職後1年ほどして妊活するよりも、今の職場で働き続けて妊娠しました→辞める。が無難ですよね😞 今の職場では産休育休貰っても復帰して育児と両立出来ないので辞めるしかなく、、 私のお給料がなくなって生活できないく…
去年、育休をとっており、今年の3月中旬から復帰 合計、1年3か月取りました。 夏の賞与がパートでも出るのですが(寸志程度) 今月末に支給予定です。 夏の賞与あると思いますか、、、😭 そんなパターンもあったけど、もら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
厚生年金については今のままで大丈夫かと思いますが、雇用保険だけ入ることもできるんじゃないですかね?💦
私も条件とかがよくわからないんですが、、雇用保険に入っていたら辞めた時失業手当もらえたりもし産休育休とったときに給付金が出るんじゃないかな、、と思います。曖昧ですみません💦
kiki
返信ありがとうございます✨!
そうなんですね、とても参考になります🙇♀️
ほか厚生年金や雇用保険とかも
扶養内なら今のままで大丈夫なのでしょうか?
追加での質問すみません💦
kiki
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます✨
基本的には今のままで大丈夫そうな感じなのでそのままでいきます☺️
ありがとうございます!🙏