3歳の子どもがイヤイヤ期で、癇癪を起こしたり、物を散らかしたりすることに悩んでいます。外に出ようとするのを必死で止めている状況です。こうした子どもは他にもいるでしょうか。
3歳イヤイヤ期、泣き喚くだけならまだ良いけどうちの子はどこかへ走って行こうとしたり、わー!となってお店の物とか撒き散らそうとしたり叩いたりするので、良く見る「お母さんもう行くからね!」とか家の外に放り出すとか絶対出来ません💦
お店とかだとイヤイヤや癇癪なるべく起こらないように前もってなだめて機嫌悪くならないようにしたり、家でも物撒き散らかすので家でもなるべくパニックみたいなのにならない様にもう必死です😔
保育園登園する時もイヤイヤスイッチ入ると意地でも行かないし、脱走するし、色々言ってなんとか行けるように促してます、子供に対して本気で怒ったりするとパニックになってもうほんとヤバいのでなかなか怒れません😔
もちろん危ない事は注意してます。
こんな感じの子居ますか?
友達がイライラしすぎて外に放り出したって言ってて、うちの子絶対出来ないなーと思いました
ワガママ言ったりイヤイヤなると外に行こうとして玄関の鍵ガチャガチャしたりして外に出ないように必死で止めてます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままた
文章だけ読むと…
なにか特性があるのかな?と思ってしまいました。
3歳もイヤイヤ期がありますが、
こだわりとか、癇癪の度合いとかみて
相談しても良いとおもいました
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、😔
発達は遅れありで療育に通ってますがまだ診断は降りてなくて
これはもう特性の範囲ですよね
みんなこんなもんなのかなぁと思ってましたが酷いですよね🥲