※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠した場合、花粉の薬と受診タイミングはどのようにされましたか?・ビ…

妊娠した場合、花粉の薬と受診タイミングはどのようにされましたか?

・ビラノア
・モメタゾン(点鼻薬)
・エピナスチン(点眼薬)

現在使用中のものです。
昨年の花粉シーズンはまだ授乳中で婦人科でフェキソフェナジンを処方されて服用していました。(まだたくさんあるので切り替えは可能です。)

現在、生理が来るか妊娠しているかソワソワしている状況です...
もし妊娠できた場合、5週では恐らく心拍確認できないし、もう一週先に受診したくても薬の相談のために5週で受診した方がいいのでしょうか。
それともかかりつけ耳鼻科、かかかりつけ薬局に問い合わせて薬の切り替えをしたのちにいいタイミングで婦人科を受診する方がいいのか...
今期ダメでもまだ来月以降も花粉シーズンは続くのでご経験あれば教えて頂きたいです。

コメント

一児のシングルマザー

なんの薬かは覚えてませんが春花粉毎年すごい酷くでした💦

耳鼻科訪れでいいとのことで薬、点鼻薬、点眼薬してました!(12-13週位だったと思います)

医者的にはほんと初期?か12-13くらいは平気だとのことだったと思います(薬的は)

しい

もらった薬局さんに電話するといいですよ!
たしかビラノアは妊娠中も大丈夫だった気がしますが、妊娠しても飲み続けていいですか?って聞けば教えて貰えます😊

はじめてのママリ🔰

やはり妊娠していたら花粉の薬は飲まない方がいいですよね??私もまだわからない時期で妊活中なので薬を飲むか迷っています!念のためわかるまではやめようかとおもいます!