迷っています看護師の仕事をしています!今の病院で3年働いており、5月で…
迷っています
看護師の仕事をしています!
今の病院で3年働いており、5月で4年目になります!
ただ昨年度からオーバーワークとなり不眠、うつ診断が出て内服をしています💦
転職も考えていたのですが条件に合う場所がありませんでした。
2ヶ月前に、子供の通っている保育園から看護師として来ないかとお声掛けをいただきました‼️
実はうつ診断になった時も声をかけていただいていたのですが、給料が低くお断りさせてもらっていました😣
給与の交渉をしたところ、今の病院より基本給よりも高く、手当も出るということになり転職しようと思いました‼️
ただ4月から子供も1年生になるため、私も4月から転職すると共倒れするんじゃないかと周りは心配してくれます😢
しかし、今の病院も肉体的にもきつく、決してゆとりのある気持ちで働くことはできず家でも子供に寄り添えてないなと思う状態です😔
メリットとしては
・保育園には現在看護師さんが1名在籍しており、その人と業務を分担すれば仕事は少なくゆっくり働ける
・給与高い
・私が卒園児のため、知ってる先生も何人かいて看護の先生もよく相談しており親しく、全く知らない人たちだらけというわけではありません
デメリットとしては
・退職金がギリギリ貰えない(退職金制度は3年からなので、5月で4年目になる私は対象外ですよね😣?)
・税金の支払いがかかる
・仕事など全て新しいことを覚えるため、多少のきつさはある
・7月ボーナスがもらえない
などです💦
12月から児童扶養手当が所得超過で受けられなくなったため、お金的にはギリギリですが、給料が上がれば少し貯蓄に回せるかな?と考えています😢
皆様のお声をお聞かせください🙇♀️
- りす(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント