お下がりまじでいらん…何度かはっきり断ったけどしつこくて最終的に受け…
お下がりまじでいらん…
何度かはっきり断ったけどしつこくて最終的に受け取っちゃった。
着せなきゃいいって思ってたけど視界に入るだけでテンション下がる😞まだ性別わかったばっかりで産まれてもないし自分でも買ってないのに…ほんと無理。
あなたがウキウキでその服たちを選んだように、
私だって自分で着せたい服揃えたいんだわ。
本人善意100%で全然話伝わらんし、迷惑すぎる。
お下がり抵抗あるかし1人目だから新品で揃えたいって言ってんだろ。しかも使い終わったら捨てていいからって…そんな捨てていいようなもん人に渡すなよ。
ほんと迷惑〜〜全部ゴミに出してしまいたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私も断ったのに渡され、しかも毛玉だらけ…
なんとなくすぐには捨てられず、見えないところにしまいましたが家にある間ずっとモヤモヤしてました💦
しばらくたってなんとなく、もう捨てていいだろうと思えて捨てたらスッキリしました🥹
はじめてのママリ🔰
捨てちゃっても良いかと思います🙆
私もこれからお下がりを渡す予定があるのですが、処分してもらっても全然なんとも思いません👍
-
はじめてのママリ🔰
捨てるのも抵抗あるからいらないって言ったんです…😢まだ子供作る予定みたいで後からなんか言ってきそうな雰囲気もあるし、本人もせっかく買ったのに勿体なくて自分で捨てられないって言ってたりもして、余計なんで渡してきたのか…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ゴミでいいと思います🤔
仰るように善意でされてる事ですし、実際ありがたい方もたくさんいらっしゃいますし🤔
お下がりで合わないものは処分する、が渡す側も受け取る側も暗黙のルールになっているのですぐ捨てて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと私からしたらただのゴミです…なんで自分で捨てるのが勿体ないと思っているものを人に渡すのか、断ってる人に押し付けてくるのか意味がわかりません🥲まだ子供作るみたいで後から返して欲しいって言いそうな雰囲気あるので早く返却したいです。自分で処分して欲しい…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
着せなくていいです!!
私も義母が旦那のいとこから勝手にお下がり貰って押し付けてきたのですが
1度も着せず、服揃えてます🤭
何か言われたらまだ大きくて…を経てサイズアウトしました!です!!
好きなの選びましょー🩷
-
はじめてのママリ🔰
もらったやつは押し入れに眠ってます🤣
そのうち売ります🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
着せない決心がつきました😭
頼んでないですもんね!そもそも!
売ってしまうの強いです🤣返却断られたら私も売ろうと思います🤣- 46分前
ママリ
H&M好きだったら持っていけば500円クーポンと交換してもらえますよ!
いらない服はどんどんクーポンに変えて好きな服買いましょ〜!笑
-
はじめてのママリ🔰
知りませんでした👀!500円でかいですね✨️返却断られたら持って行ってみようかな😳いい情報ありがとうございます🙇♀️
- 44分前
はじめてのママリ🔰
断ってるのに渡してくる人なんなんでしょうね😭?耳ついてる?って感じです😭
私が渡されたのも、どうせ汚れるからと言わんばかりのものでした…😢ほんとあるだけでストレスですよね!サイズアップする頃にまた渡されるんじゃないかとハラハラします。