男の子ママさん!「女の子みたい」ってけっこう言われますか?よく、性別…
男の子ママさん!
「女の子みたい」ってけっこう言われますか?
よく、性別がわからない時は「女の子?」と聞く
男の子ママに「女の子みたい」と言っときゃ喜ぶ
みたいなの良く聞きますし、
わたしも深い意味なく言っちゃったことあるんですが💦
自分が言われても例のアレね🤣
と思ってましたが、
それにしてもまぁまぁの頻度で「女の子?」とか
「あれ?男だったの?」など言われて
本当に女の子顔なのかな?と思ってきました🤔
娘もいるので女の子が良かったとか
そういう気持ちは全くなくて、
みんな本心なのか、女の子と言えば喜ぶというアレなのか
どのくらいの頻度で言われてるのかな?と気になりました!
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
上の子は顔つきおめめ大きくくりくり色白だったので赤ちゃんの頃は声かけられる度女の子?でした😂
お年寄りとかであればすで間違えちゃってるイメージです💡
なな
The男の子の服着てたのに女の子?って聞かれてたので、多分女の子に見えたんかな?と思ってます🤔
確かに女の子よりのお顔ではありました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
男の子の服着てるのにってのはテキトー発言ではなく本当に女の子か迷った可能性ありますね🤔
きっと女の子っぽいお顔なんだと思います!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも、名前聞かれて、えー!男の子だったの⁉︎とめちゃくちゃびっくりされたりとか、性別知ってる人で女の子みたいな顔してるねとかあります!私も女の子ぽい顔だなって思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
まさに我が子もそういうことを言われます!が、リップサービスなんかな?とも思ってしまって🤣(別に女に見られたいわけじゃないですが🤣)
みんな言われてるんですね…やっぱりテキトー発言なのか…🤔笑- 1時間前
ママリ
長男が2歳くらいまで、スーパーとか行くと店員さんに、おねえちゃんかわいいねぇって声かけられるの、いやでした😂
男の子って言われたこと一度もなかったです(笑)
必死に車の服とか着せても、通りがかったおばあちゃんとかにお嬢さんかわいいねぇとか言われて、、
そんなに女の子にみえるだなんてオカマだったらどうしようとか一時期悩んでしまいました😅
-
はじめてのママリ🔰
まさに、今悩み始めそうで投稿しました🤣ですが、言われたことないです!ってコメントがまだ無く…笑
女の子って言っておけば大丈夫からの発言の可能性が高くなってきました🤣- 1時間前
-
ママリ
女の子に対して男の子?はなんかゴツいみたいな感じで言っちゃうから失礼かなぁ
男の子に女の子なら別にいいか
みたいな感覚なんだろうけど
実際女の子?と言われすぎると
男だわ!ってだんだんなってきます笑- 1時間前
ままり
赤ちゃんの時は正直どっちかわからないみたいなかんじですよね😊
女の子って言うのが無難みたいなところありますね。
-
はじめてのママリ🔰
女の子って言っておけば無難ですよね!!それにしても言われるなぁと気になってきてたのですが、皆さんも言われてるそうで…笑
日本中の皆さんが「女の子?」と聞けばOKの会話してくれてるようです🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小さい頃は言われてました。
男の子顔ですが、我が家の子供たちはお肌が真っ白で😮💨お肌白いから女の子に見えたわ〜ってよく言われてました🥳
むん🌝
4歳、今もほぼ100%言われます!!
男の子に間違えたら失礼と思われているのもあると思いますが、顔立ちは女子ぽいです😂
名前は男の子ですが名前言ってからも女の子?と言われることもあります🤣w
ママリ
男の子っぽい服着てても髪の毛が長かったせいで女の子?って必ず聞かれてました😇
ねこ
ゼロではないですけど、赤ちゃんの頃はなかったです。
1年くらい長男が髪伸ばしててちょんまげでおじさんにあったら『誰だ?女の子かと思ったよー』って言われました(笑)
次男は8ヶ月頃ぱっちり二重さんに一瞬なって、我が子ながらその時だけは『女の子♡』って思いました。
ママリ
初めましての人は100パーセント
女の子?って言ってきます🥹
青とか男の子っぽい服着せてるのに
我が子達みんなそうでした
が、親本人から見ても女の子顔だし
検診などに行っても誰よりも女の子!
って顔してるので諦めてます笑
2歳過ぎた頃から間違われないてす🥰
あおちゃん
上二人男の子ですが、女の子?と言われてましたね〜
水色の服着てても😂
長男はハーフ顔、次男は睫毛バサバサだったのもあるかもしれないです💡
「あら、可愛い♥悪い男に引っかかっちゃだめよ〜」って言われて、???「男の子です」って言ったことも😂
逆に長女は男の子と間違えられます😅
はじめてのママリ🔰
生まれてから3歳になる前くらいまで知らない人からお嬢ちゃんってよく言われてました。
顔のベースが私に似てて色白、二重で丸くやや垂れた離れ目、上下バサバサのまつ毛です
髪はずっとショートだし服も紺や青、水色、恐竜柄、動物柄、車柄などを着せていました。
名前は 〇〇き っていう男性でも女性でもいる名前です。
0歳の時は永野芽郁ちゃんに似てるって言われてました
3歳過ぎて眉が濃くなったのと体ががっしりし過ぎてもう女の子に見えなくなりました😂
0歳の時
・小児科の乳児検診で医師から書類の性別欄で女に○つけられる
・保育園に入って数日経ったお迎えの時に先生に〇〇ちゃん男の子だったんですね!みんなでどちらかって話になってオムツの中見てびっくりしました💦と言われる
・他の保護者から女の子なのになんで〇〇のマークなの?と言われる(可愛くないマークでした。女の子は果物とか花とか可愛い系でした)
・すれ違ったお年寄りから別嬪やな〜!将来楽しみやなと言われる(複数回ありました😂)
1歳
・保育園に1年通ったのに、クラス替えの後女の子と思ってた先生がまだいた
・知らないおじさんから将来は女優かアイドルだね!と言われる
2歳
・病院で看護師さんからお嬢ちゃんはこっちって言われる
・知らないお婆さんからこんなに可愛いお嬢ちゃん、お父さん可愛くてしかたないでしょ みたいに言われる
・ラインのアイコン見た古い友人から女の子産んだんだね!と言われる
こんな感じです💦
嫌だとかはなくて、なんでかな?は思ってましたが、一応褒められてるみたいだし女の子に間違えられるのも今だけだろうしまあいいかって思ってました😂
はじめてのママリ
赤ちゃんの頃はよく言われてました!
小児科の検診で服脱がせたらおちんちんがついててびっくりされました🤣
はじめてのママリ🔰
上の子はガッツリ男の子顔なので「女の子?」とは聞かれませんでした!
下の子は女の子らしい顔しているので「女の子?」と聞かれるか、どっちだろう?と不思議そうな顔(格好は男の子なので)されます💦
ガッツリ男の子には言わないので、迷った時に、、、って感じだと思います😊
はじめてのママリ🔰
それってどっちかわからないから女の子?って聞かれてるんだなっては思わなかったですか🤔?
みんな本心なのかよくわからなくて😂
🫶🏻
私は思わなかったです!まず声かけられるのが老人だけだったので🤣
あとは親も身内も女の子みたいだよねって言ってる見た目だったので本心?って疑うことなかったですね🥹