※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師さんいますか?今双子妊娠30週なんですけど、今日午前中からずっと…

助産師さんいますか??

今双子妊娠30週なんですけど、今日午前中からずっとかるーい生理痛なような痛みがあります。痛いってほどじゃないし、他のことが手につかない、眠れないって程じゃないけどなんかモヤモヤ気になる程度の痛みです。
胎動はあるし、破水や出血もしてないです。張ってるって言われたら張ってるけど胎動によるものなのか判断つきません。

上の子の時も2週間くらいそんな感じの前駆陣痛のようなものが続いたけど結局陣痛に繋がることもなく予定日超過して産まれてます。

次の検診は2週間後で前回の検診(こないだの月曜日)では頸管長も問題なく順調と言われています。
このまま様子を見ていいのか、連休前に明日受診しておいた方がいいのか悩んでいます。
破水も出血もしてないし、受診したところで何か対応があるのかも気になってます。張り止めもらうとか?
何か似た状況を経験した人や、助産師さんいたらアドバイス欲しいです!

コメント

ぴぴぴ

双子です。

ガッチガチに貼ってましたが、張り止めなしで自宅で絶対安静。なんなら、産むまで入院しとく?みたいな感じでした。
もう、とにかく動くな。安静にして、週数を稼ぎなさい。と言われてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく動くな笑笑。とても参考になります笑
    受診してNSTとかやって安静の指示が出た感じですか??

• 1時間前
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

そうです!病院でも張っていて、だからと言って張り止めとか特になくて、とにかく安静だと。
    息苦しさと動悸も酷く、動くのもつらくて36wで予定帝王切開で出産しました。(最短で産んでいいよと言われたので)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日も同じ感じなら連休前に念のため受診しておこうかな🥹🥹
    もうちょっと動くだけで動悸すごいですよね😭どの体勢で寝てても苦しくて死にそうになるし😇
    私も37w2dで予定帝王切開予定ですが36wでもいいなら早めたい🥹🥹🥹笑

• 1時間前