切迫早産で入院中、点滴の針が痛くて心が折れそうです。昨日差し替えた…
切迫早産で入院中、点滴の針が痛くて心が折れそうです。
昨日差し替えたのですが、もう痛くなってます…
でもあんまり差し替えない方がいいんですよね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント
さらい
でも、腫れていたり、痛みがあるならさしかえたほうが
はじめてのママリ🔰
切迫早産で入院しました。
私は1週間に一度の差し替えでしたが、痛いのならば看護師さんに言ったほうがいいと思います。
24時間つけておくものなので無理しないでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭すぐ痛くなっちゃう体質なのか、差し替えて両腕痛くなってます、、でも言ってみます!
- 1時間前
ぽてと
張り止めの点滴は血管痛が出やすいです…
友人が切迫早産で入院してた時、何度も差し替えしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!初めて知りました😣
私ももう2度差し替えたのですが…また言ってみます!- 1時間前
-
ぽてと
私自身看護師で、産婦人科での勤務経験はないですが、他にも血管痛が出やすい薬はあるので、そういうものを使ってる患者さんで1日に2-3回差し替えたこともあります😂
なので気にせず伝えて大丈夫ですよ!👌🏻⸝⋆- 1時間前
はじめてのママリ🔰
看護師です!痛かったら腫れたり漏れてなくても伝えて大丈夫です!産婦人科で勤めたことがないので使用する点滴の内容にもよりますが、点滴の速度をゆっくりにしたら痛みも落ち着いてくることもあるので、伝えても大丈夫です!
むしろ、「すみません。点滴の針が痛くて心折れそうです、、、笑」も言って大丈夫だ思います笑
-
はじめてのママリ🔰
看護師さん!心強いです🔥
言ってもいいんですね💦前回言ったときは血管に穴あけてる状態だからあんまりあけたくないからもう少し様子見よ〜て感じで、もう痛すぎてその後変えてもらいました😢
刺し跡ある腕血圧測るのも痛すぎて😣😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
心折れそうなのを我慢し続けるのはしんどいですよ!!人によって、血管の太さ、脆さが違うので、腫れてなくても痛みを感じるのも、もしかしたらそういう違いがあるかもしれません!
刺し跡ある方も、しばらくすれば落ち着いてくるとは思います😖
まあでも、なんの点滴にしても、血管に穴あけてるのは変わりないです!笑
だから我慢して、とはならないし、そう思う看護師がいたらおかしいです。
ちょっとおおげさに、「結構、、いや、めっちゃ痛いんですけど」くらい言ってみましょう!!!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
腫れはないです痛みはあります😖