※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ
子育て・グッズ

公園での出来事について意見を伺いたいです。親と遊んだ記憶がなく、他の親子とのトラブルや学びについてどう思われますか。

公園での出来事についてご意見伺いたいです。

私自身、親の仕事が多忙だった為に0歳から保育園に通っていて、公園で親と一緒に遊んだ記憶が無く、一般的なご意見を伺いたいです🙏

今日公園で滑り台で遊んでいたら、2〜3歳くらいの子が来て、多分娘が邪魔だったのか、木の枝を拾って顔面目掛けて投げてきました😂
当たらなかったですし、向こうのママさんも謝っていただいたので、大丈夫ですよと言いました。

普段は商業施設の遊び場で遊ぶのが殆どだったので、公園は木や石などがたくさんあって危険が多いと学びましたし、人に物を投げる子もいるんだなと勉強になりました😣

多少のトラブルや怪我はもうお互い様ですよね?
こうやって親子で学んで成長していくんですよね?
変な質問ですみません💦

コメント

k

うちは子どもたち小学生で、数えきれないほど公園には行っていますが他の子が関わる怪我やトラブルは今のところないです!
今回は突然で防ぎようがなかったかもしれませんが、公園に限らず室内の遊び場などでも、この子何となく乱暴そうだなとか、親が全く見ていないからちょっと怖いなとかはあるので、そういう子からはそっと離れるようにしています💦
公園のほうが(特に土日や長期休みのときは)年齢が大きい子も多いので、気をつけてあげたほうがいいかもしれないですね😣💦
確かに屋外だと、すぐ足元に石や枝などありますし、いつ自分の子も手に持って投げようとするか分からないので、特に小さいうちは注意が必要かもしれないです😣

• まぺ

まぺ

コメントありがとうございます!
    仰る通り事前に相手の雰囲気で危険を察知するのも大事ですよね!
    親って観察力、瞬発力、めちゃくちゃ必要ですね😂
    子どもが小さいうちは特に、人だけで無く物に対しても危険がないか注意するようにします😣
    参考になります!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

子供なので、トラブルはつきものですが、怪我だけはお互い様には出来ないですね💦
ちょっとしたカスリ傷くらいなら、まぁ全然気にしないですが(^^)

• まぺ

まぺ

コメントありがとうございます!
    怪我はお互い様にはならないんですね💦
    私も数日で治る程度の、日常生活に支障がない程度の傷なら気にしないです😊
    トラブルになるのも嫌ですし、親がしっかり見守らないとですね!!

• 2月20日