※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ
子育て・グッズ

公園での出来事についてご意見伺いたいです。私自身、親の仕事が多忙だ…

公園での出来事についてご意見伺いたいです。

私自身、親の仕事が多忙だった為に0歳から保育園に通っていて、公園で親と一緒に遊んだ記憶が無く、一般的なご意見を伺いたいです🙏

今日公園で滑り台で遊んでいたら、2〜3歳くらいの子が来て、多分娘が邪魔だったのか、木の枝を拾って顔面目掛けて投げてきました😂
当たらなかったですし、向こうのママさんも謝っていただいたので、大丈夫ですよと言いました。

普段は商業施設の遊び場で遊ぶのが殆どだったので、公園は木や石などがたくさんあって危険が多いと学びましたし、人に物を投げる子もいるんだなと勉強になりました😣

多少のトラブルや怪我はもうお互い様ですよね?
こうやって親子で学んで成長していくんですよね?
変な質問ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今回は当たらなかったし怪我もないようなので良かったですね😌

もし顔に傷ができたら、私はお互い様では済ませられないです。
もちろんまだ小さい子供は善悪もきちんと理解できてないし、突発的でいくら親が見てても止められない事だってあると理解はしています。
でも、だからと言って仕方ないよね。にはできません😔

足にちょっとした傷ができた、くらいならまぁ内心は許せませんが、許します😅