※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
住まい

注文住宅を建てた方に質問です!ちょっとした工夫(設備など)で満足してい…

注文住宅を建てた方に質問です!
ちょっとした工夫(設備など)で満足していることと、ここ後悔してることがあったら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

ミーレを入れたら最高でした!
そして乾太くんも入れたらベランダ要りませんでした😂ベランダ削ると結構減額になりますよ〜

てんまま

今の時代少数派ですが、壁付けキッチンにしたことです(^^)
料理しながら配膳したり下膳したり食事介助したりが凄く楽です。狭くならないので家族全員で料理もできます!

あとは乾太くんは手放せません(^^)

リビングの窓から玄関を見えるようにしたのも良かったです。
子供が帰ってくるのなどを家の中から待てます(^^)来客時も子供と「まだかなー」って眺めたり…。

後悔は、道路から1メートル離したんですが、そこをもっと離していざという時の駐車スペースにできるようにすれば良かったです😅
あとコンセント、あと10箇所くらいつければよかったですーっ

はじめてのママリ🔰

食洗機はもう二度と手放せません💓

あと建てる時に今の時代のセンサーライトの良さを分かってなくてトイレのセンサーライト外したことを後悔してます…😭
すぐ消えるものと思ってたら今はセンサーライトの性能?めっちゃ良くてトイレもセンサーライトにすればよかったです😭