※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

汚い話ですが、妊娠中の便事情についてです😭元々快便タイプですが、妊娠…

汚い話ですが、妊娠中の便事情についてです😭
元々快便タイプですが、妊娠すると毎回便秘がちになります。
つわりもほぼ終わりに近づき、ちょっとムカムカするもののほぼ元通りの量をちゃんと食べれています。

ですが、便秘ではないですが、毎日豆粒みたいなものしか出ないので、スッキリ!!って言う日がなく、溜まってる感じがあります😭
そしてオナラが尋常じゃないくらい臭いので、やはり溜まってそうです😭

酸化マグネシウムは下痢になったのがトラウマで持ってますが飲めません😭笑
食べ物とかなにかオススメありますか?

コメント

かお

似たような経験ありますー。
飲むヨーグルトをコップ一杯くらいがぶ飲みしたり、頑張って飲んでました。

はじめてのママリ🔰

妊娠中、お米の量を体重に合わせてちゃんと増やしていくことですね☺️

ママリ

わたしも妊娠中便秘に苦しみましたが、整腸剤ミヤBM錠でかなり改善しました☺️もう飲んでるかもしれませんが💦

ママリ

プレーンヨーグルト(わたしはブルガリアが合ってます)スプーン2、3杯をコップに入れて牛乳で割った飲むヨーグルトがわたしは効きます!!!