※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生は、ランドセルに黄色のカバーをつける場合が多いですよね?そ…

小学1年生は、ランドセルに黄色のカバーをつける場合が多いですよね?

その上から縁だけ色がついた透明のカバーなどはつけられますか?

息子がピンクのランドセルを希望しているのですが「カバーだけピンクにしよう」と提案してみようかと思っています💦

本当は女の子向けのピンクで可愛い刺繍が入っているものがいいみたいです。

本人の希望を聞きいてあげたい気持ちもありますが、後悔する日が来る可能性の方が高いと思うので…

ピンクのカバーに可愛い系の刺繍シールなどで対応するのはどうかなぁと😅

コメント

りい

黄色いカバーしてる子、私の周りではあまり見かけないです。
最近はカバーもいろんな色ありますし、カバーで変えれる対応はいいと思います!

みなみな

1年生は、黄色のカバー必須と言われてます。2年生からは、外せます。

黄色のカバーの上から透明のカバーは、装着出来ますよ。黄色のカバーの破損防止にもなります(取り敢えず、1年間はもたせないといけないので)。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

黄色の上からダイソーの透明カバーつけてました!
ちょっとヨレるけど問題なく使用できてました🫶