モンペ発言します。伝え方を教えてください。伝えないほうが良いですと…
モンペ発言します。
伝え方を教えてください。伝えないほうが良いですとかのアドバイスは不要です。
分譲地に住んでいて今1年生です。
同じ学年の子3名(二世帯)が分譲地にいます。
ただその子たちは分譲地内でボール遊びしたり、自転車遊びしたりとかなり危ない遊びをしてて、人の家の車や塀、花壇などにもどんどん入っていってぐちゃぐちゃにしてます。
分譲地内の道路も公道で、更に大きな公道にボールが飛び出て、バイクやクルマを止めているのも何度も見てて、通りがかりの自転車などにもボールぶつけています。
子供だけで遊んでいるときは「危ないからボール遊びやめてね。」と声かけてたんですが、親も遊ぶようになりました。親がいても花壇の花なんかぐちゃぐちゃにしてます。車の前にボール飛び出ても、親が車を威嚇してます。
また通学の時に他の子のランドセル投げたりしてるのも目撃してます。うちのコはクラス別だし遠目でみてます。
その子たちとクラス替えで一緒になりたくないです。
ただうちのコは直接被害はありません…。
なっちゃったら仕方ないですが、クラス別にしてほしい旨を伝えたいです…。
どのように伝えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はむはむ🐹
クラス別にしてほしいお願いって通るんですか?!😳諦めてました😭😭
ちゅむ
状況先生知らないと思うので、いまの状況を伝えて、同じクラスにしないでくださいといいます!普通に!
わたしも教員ですが、そうゆう保護者いますよ。なにかされたから同じにしないで!とか…
実際学校内の姿しか見ておらず、外の姿や関わりなどわからないので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
直接何かされた訳でないので伝え方が難しいな…と思ってます。
ただ本当数件先って感じの子たちなのでクラス一緒になったら帰りも一緒になるし、仲良くなってしまったら、うちのコはボール遊び禁止してるので、親と揉めそうだし…と思ってしまいます。- 2時間前
ゆき
教員ですが、可能かどうかは別として全然丸ごと伝えちゃって構わないですよ〜👌
モンペとは思わないです。
そういう親子なら、それとなく問題児として見られてるかもしれませんが、一応学校外のこととは言え、他のこのランドセルを投げてたとか、いじめに発展しそうな危険性もあるので客にありがたいですね、、
ただ、直接被害を受けてるとかじゃないと、完全に要望が通るとは限らないですが、そこだけ了承してもらえれば大丈夫です!
-
ゆき
客に→逆に
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
直接被害受けてる訳でないのでんで、本当伝えづらいんですよね…。
家が近くなければ気にならなかったかもしれないんですが、連絡帳等に書いて面談をお願いすればよいでしょうか?- 2時間前
-
ゆき
そこも言ってもらえれば大丈夫ですよ😌
理由はないけどあの子と絶対一緒にしないで!!っていうのはモンペですが、訳があるのなら相談というカタチで大丈夫です。
面談というほどでもないかな?と思うので、電話でいいと思いますよ👌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
通る通らないは別でただ伝えたいんです。
もしかしたら先生の判断で通らないかもしれません。
ただうちのコが直接被害に遭ってないので伝え方難しいなと思ってます。
近すぎるのでトラブルになるのを避けたいです。