※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー🌴
子育て・グッズ

病み上がりの3歳の息子にきつく当たってしまいました息子は先週はインフ…

病み上がりの3歳の息子にきつく当たってしまいました
息子は先週はインフルBでほとんど保育園行けず、私は寝かしつけた後24時頃まで残業してました

で今週は行けると思ったら私と夫が39度の熱、それが治りきらないうちに、水曜に息子今度は激しい嘔吐で保育園早退、夜通しゲロ処理と気を張ってて、今日は下の子の発熱でお迎えも…
夫は水曜から出張…
ワンオペで全員体調不良とか詰みすぎる…
仕事も今日はたまたまプレッシャーかかる内容で、気疲れも半端ないです

私も寝不足と疲労でフラフラの中、さっき「そろそろ寝ようよ」と何度誘っても聞こえないふりをして、「じゃあ私は寝るね、1人で起きてれば」と言ったら号泣
イラッときて普段絶対に取らないような冷たい態度も取ってしまいました
今は1人で車のおもちゃ触りながら横になっています

仕事は子供には関係ないのに、かわいそうなことをしました
なぜもう少し我慢して根気強く付き合ってあげなかったのか、楽しい雰囲気に持って行って説得することもできたはずなのに

ずっとママママだったのに、パパ大好きになってきた最近、今日のことでトドメを刺した気がします…

後悔しかない…

コメント

はじめてのママリ🔰

それは誰でもイライラしちゃいますよ😖
むしろ冷たい態度程度で留めててすごいです!めっちゃ頑張ってます!

仕事に体調不良にワンオペ…私も経験ありますが、ほんとキツくて泣きたかったです😭
今もたまにありますが、もう生きてるだけでオッケーとしてます🙄

あと、パパ大好きでもママは別格ですよ!
こんなちょっとの事で変わる事ではないです🥰

• サマー🌴

サマー🌴

長い上にとっ散らかった文章にコメントありがとうございます
    涙滲みます
    冷たい態度と、机を叩いたりしました…虐待かもですね
    とりあえず少しでも寝ようと思います🙇‍♂️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのレベルなんてみんなあると思いますよ。
    後でぎゅーしてあげれば大丈夫ですし、何より文章からお子さんへの愛が伝わってきますよ。
    虐待する人はこんな後悔したり、悲しい気持ちにならないですよ💦

今日丁度職場のママさん達と色々話してて、みんな似たような感じというかもっと怒鳴ったりしてるみたいでした😅
    お仕事しながらの子育てほんと大変ですよね。
    ご自身も大事にしてくださいね。

• 50分前