※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
子育て・グッズ

6歳 年長さんインフルエンザが保育園で流行っていて、今微熱です。12月…

6歳 年長さん
インフルエンザが保育園で流行っていて、今微熱です。
12月頭にインフルAになったときのオセルタミビル?が一つだけの飲み残していたのですが、いま飲ませても良いと思いますか?インフルと違うとしても予防になりますか?
予約が取れればあしたの午前病院受診する予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく年長の子供がいます。12月あたまにインフルAになって昨日保育園から熱がありますと言われて病院いったらその日は陰性で今日行ったらインフルBでした。
無症状だったり微熱でもインフルBの子もいるみたいなので病院いってから薬のます方が安心だと思います。

はじめてのママリ🔰

予防のため、飲ませていいと思います!
けど子供に飲ませるならママが飲んではいかかでしょうか?0ヶ月の赤ちゃんいてインフルに罹ると家事も育児も大変だと思いますので…

えくぼ

一つだけで服用したくらいで予防できなくないですか?
インフルの検査自体50〜70%とされているのに薬を服用することで陰性となる可能性が高くなる気がするのですが‥本当はインフルなのに偽陰性で薬処方なしは嫌なので私なら飲ませないです