コメント
なな
体外受精などは考えていないでしょうか😣?
私も30歳の時にAMH1.4で治療を急いだ方が良いと言われて人工授精からスタートし、卵が取れなくなるのが怖かったので、数回人工授精を実施後すぐに体外受精にステップアップしました🙇♀️私も生理周期も安定していて、卵も自力で発育、排卵も問題なかったので、まさか自分が低AMHだとは思わず落ち込みました🥲
1以下は早発閉経のリスクもあるので、体外受精からスタートするよう勧められることが多いかと思います😢
翌年には0.7、現在は0.4ですが、低AMHだと卵が取れる数が少なく、いつ閉経してしまうか不安もありながら治療中です💦
体外受精にステップアップするのは勇気がいる事かと思いますが、排卵誘発剤を使ったタイミングや人工授精でも妊娠率はそこまで高いものではないので、早めに不妊治療専門の病院で相談されたほうが良いように思います🥲
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
今すぐにでも体外受精に進んだ方がいいのはなんとなくわかるのですが、シフト不定期の仕事をしているため体外受精なら退職を検討しないといけないので悩んでいます…
今のクリニックは人工授精までの治療しかできないのでとりあえず転院して体外受精の話を聞くだけでもと思っているのですが人気のクリニックは新規予約も制限があるようで😢
ななさんも治療中とのことで、経験談ありがとうございます!
治療が実り、お子さまを授かれることを願っています☺️
なな
そうだったのですね😢💦
仰るように体外受精だと通院日も多かったり、急な通院も増えるので、仕事との両立は難しいことも多いですよね💦
私もシフト制の仕事で、リモート勤務など出来る仕事ではなかったので、体外受精にステップアップするタイミングで仕事を退職し、今は治療に影響がない時間でパートで働いています🙇♀️
仕事はいつでも出来るけど、残された妊娠出来る期間が人より短く、後悔したくないと思い決断しました🥲
不妊治療専門の病院で、まずは話だけでも聞いてみても良いかもしれません😢予約が先になってしまうのであれば、初診予約だけ入れて、それまで今のクリニックでタイミングを行うのでも良いと思います。