※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

現在育休中で上司に保育園の4月一次審査落ちたこと伝えました。上司は優…

現在育休中で上司に保育園の4月一次審査落ちたこと伝えました。
上司は優しくて、急がなくていいから決まったら教えてねーって感じの返事でした。
が、急に今日職場の先輩からラインが来てどうして私に保育園落ちたこと言わなかったの?知らずに恥ずかしい思いをしたと言われました。
上司には報告してるし、まだ一次審査なのでその都度先輩に報告しないといけない意味がわかりませんでした。
まだ途中経過だし、もちろん3次まで落ちたら報告するつもりでしたが、わざわざ1.2.3次審査があるたびに連絡しないといけないんでしょうか?
恥ずかしい思いをしたという言い方もうざいです。

コメント

ママん

意味わからないですね!
何様だよって感じですねー

適当に言い訳しとけばいいと思います!
「すみません、復帰が遅くなりご迷惑をおかけすると思うとお世話になっている先輩には言いづらくて、言おうと思ってましたが言い出せませんでした」

「先輩お忙しいのに私ごとの保育園事情などご興味がないと思いまして、気にかけてくださってありがとうございます」

うざいですね!何が恥ずかしいのか意味わかんないですね!大人がそんなこと言ってる時点でお前のが恥ずかしいわって感じですね🤔