※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

今度、小学2年生の娘の参観日で、【クラスのいいところを見つけよう】…

今度、小学2年生の娘の参観日で、【クラスのいいところを見つけよう】というタイトルで発表するみたいなのですが、親に感想を聞くらしくて、娘にも、娘の友達にも、私を絶対当てるからね!と言われまして、、、本当に人前で話すの苦手だし、大したことが言えなさそうで、、、恥をかかない模範解答をぜひ教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

元気、ハキハキ系ですかね?

• りい

りい

はいっもうなんでも、ありがたいです😭

• 1時間前
ママリ

クラスの中でいいところを見つけ合えるのが素敵だと思いました。
とか適当なこと言っちゃいます笑

はじめてのママリ

みんなで協力して活動だと思いました。
声を掛け合って元気よく取り組めていて素敵だと思いました。

まとまりがあって、みんなの意見に耳を傾けて、意見を出し合っているところが素晴らしいと思いました。

仲間の良いところを見つける力があることや、楽しいこと、面白いことに繋げて笑顔で取り組めている姿に感動しました。

学びの深い内容で感心しました。
特に、みんなで話し合って活動を考えていたこと、途中で声を掛け合っていたこと、困っている仲間を助けていたことが印象的でした。

クラスの良いところがこんなにたくさん見つけられて、皆んなとても良い学びの一年になりましたね。

みたいな感じかい?😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかさ、かっこいいコメントできる人は、いきなり答え言わないですよね😂
    〇〇先生の明るい人柄で、クラス全体がまとまって楽しく活動できた事に感謝いたします。
    4月の参観日の時は皆んな緊張していましたね。この1年間で、勉強や活動の目標をたてて取り組んできたことで、お友達の良いところをたくさん見つけやれる素敵なクラスに成長できたことがとても素晴らしいと思いました。みたいに言うかな。
    手にメモ持ちながら😂
    結局、とっても素敵だと思いました!くらいしか言えない私。笑

• 36分前