※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが低学年の時に担任の先生が体調不良もしくは妊娠で来られなく…

お子さんが低学年の時に
担任の先生が体調不良もしくは妊娠で来られなくなった事を経験された方

お子さんは心理面で特に問題ありませんでしたか?

うちの子の担任が今月から来ていなくて今後が
不安です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

回答ではなくすみません🙇‍♀️
担任の先生が病気や妊娠などで休むと
お子さんに何か影響があるものなんですか😳💦?
全然知らなかったし発想になかったので
自分が子供の頃ありましたが何も気にしてなかったので
親として今後のために知りたくて🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も分かりませんが

今朝、早く普通の授業に戻りたいと言って登校して行ったのであまり良い状況では無いのではないかと思い質問しています😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに子供にとってはルーティーンが崩れるのはあんまり良くないことなのかもしれないですね...😳💦
    後任の先生や代理の先生などで早く落ち着くと良いですね🥲✨‼️

• 1時間前
はなまる子

具体的には何が不安ですか?

私自身も小学生の時の担任が産休になった先生2人いましたが、代行の先生はどっちも男の先生で休み時間パワフルに遊んでくれたので嬉しかった思い出あります😊👏

息子のクラス担任(小2)も産休入りましたが、影響というほどでもないけど、赤ちゃんが無事に産まれてきたらいいなって心配はしていました✨😊