コメント
はじめてのママリ
学校ではなくて、保育園で使ったことありますが、普通に医療受給症使って後日スポーツ保険申請しました!
小学校も怪我して帰ってきて学校に電話していつも通り受診して後日学校から書類もらって提出しましたよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子3年くらい前に使いました!
ただ、最初は10割負担の実費で支払い、2ヶ月くらいしたら返還される感じでしたが、正直子供の医療費無料の地域だと全く意味ないなと思いました笑
書類の準備の手間もかかるし、むしろ何のメリットがあったのかわかりません😅
-
はじめてのママリ🔰
医療費無料の地域なので、やっぱり手続きの手間を考えたら面倒だし使わないことにします!笑
ありがとうございます✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと、点数も月内で◯点以上じゃないとスポーツ振興の保険が降りないとかなんとかで、わざわざ病院で書類書いてもらい、2回通院しましたが、2回とも調剤薬局でも書類書いてもらい…
保育園経由で申請になりますが、書類不備があったり、先生が平日役所に申請に走ったりとかしてもらったけど、メリット感じなかったです😂
確かに1割のお見舞金が出るようですね…
ただ、3割負担の金額のうちの1割のお見舞金なので、3割負担で治療費が5000円とかなら500円のお見舞金しか出ないので、労力の割にコスパ悪いなと思っています😂
3割負担で10万の治療費かかりました!とかなら意味あるのかもですね🥺- 40分前
✩sea✩
かかった治療費に1割増でお見舞金として貰えるので、必請求してました!
普段は子どもは医療費無料の地域ですが、学校で怪我した分は、ちゃんと請求してました!
はじめてのママリ
使っても大丈夫って書いてありますよ🙆♀️