※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分は独身で非正規、実家に入り浸っているのに扶養内パートの私を見下…

自分は独身で非正規、実家に入り浸っているのに扶養内パートの私を見下してくる義妹…

専業主婦のころはマウントがやばかったです。
私の子どもにまで「おとなって自分で家賃と税金と保険料払うんだよ~」子どもがクッキー食べたいと言ったら「息子くんが自分で材料買ってくるなら作ってあげるよ?」などという始末。そんなつもりで言ってないのにチクチクとお金と主婦への不満が感じ取れます。

「私の親が子ども見るからフルで働けばいいじゃないですかぁー🎵」と、フルタイムの求人を送りつけてきて…
何が言いたいんでしょうか。こちらは、義妹の負担を和らげるために同居して精神疾患の義母に変わって家事をこなしながら同居して窮屈な思いをして暮らしているのに
自分は一人暮らしの空間は確保しながらいいとこ取りの癖に

コメント

まる子

弱いものいじめしてる気になってるんですよ。
たぶん、自分より下と思ってるんですよ。甘えてるとか。
お金稼いでる若い女性は、実家に来ないで、もっと外で遊んでるはず。
だから、義妹さんは、外で遊ぶ度胸もユーモアも無いんですよ。
だから、無視で良いと思います。

はじめてのママリ🔰

羨ましいんじゃないでしょうか?
兄の収入で楽に暮らしてパートしてて、本来なら結婚して自分も楽したい。。。って本音が見え隠れしてるように感じました👀
独身なのに非正規で実家住まいの方が恥ずかしいですよね😣