※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
産婦人科・小児科

【インフルB解熱剤の使用について】現在2歳5ヶ月の娘がいます。普段、38…

【インフルB解熱剤の使用について】

現在2歳5ヶ月の娘がいます。

普段、38.5℃以上になっても機嫌がよく元気そうなら
解熱剤を使うことはなかったのですが、昨日B型インフルエンザと診断され先ほど39.5℃まで熱が上がっていました。

39.5℃あっても水分が摂れてぐったりしたりしていなければ
解熱剤は使用しなくても大丈夫なのでしょうか😢
普段熱を出しても39℃台になったことがないので使用したほうがいいのか悩んでます😖

コメント

みゆ

高熱になっててもぐったりしたり辛そうでなければ使わなくて大丈夫ですよー🙆‍♀️

• らい

らい

39℃台でもその対応で大丈夫なのですね!仮に40℃いったらどうしよう、など色々考えてしまいました
    コメントとても助かりました🥲

16時頃は寝起きだからかしんどいからか少しソファーでぐてん、としていたのですが、今はニコニコしながら部屋の中歩き回っているので様子を見ていこうと思います😌

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

うちは40℃超えても本人が辛そうでなければ使って無いです!
    機嫌悪かったりハーハーしてたら使ってます😊!

• 46分前