※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

bboxのストローマグとステンレスのストロー水筒両方使ったことある方い…

bboxのストローマグとステンレスのストロー水筒両方使ったことある方いませんか?

ストローの感じはどちらも似てますか😖💦?
あとステンレス水筒のほうの蓋を開けるボタンは、そこまで固くはないですか?

息子が今はまだストローマグ使ってるのですが、夏に向けてステンレスの水筒を使って欲しくて…

発達の遅れがありちょっとこだわりもあったりで、去年用意したサーモスのステンレス水筒(ストロー)は使ってくれず😭

車の後部座席で1人で飲ませることも多いので、まだしばらくはストロー水筒でいきたいと思い、直飲みタイプの水筒の購入予定はありません🙅‍♀️

コメント

ママリ

ストローマグは逆流防止のストローで、ステンレスはそれがなくてストロー部分がちょっと太めに感じます!
蓋のボタンはサーモスよりはややかためだと思います。娘は両手の親指であけてます。2歳くらいから使ってますが、すぐあけられるようになりました。
同じクラスの子でも使ってる子が何人かいます😊
パーツが少ないので洗いやすいです!サーモスよりは少し重いですが、上に持ち手があるので子供は持ちやすそうです。