bboxのストローマグとステンレスのストロー水筒両方使ったことある方い…
bboxのストローマグとステンレスのストロー水筒両方使ったことある方いませんか?
ストローの感じはどちらも似てますか😖💦?
あとステンレス水筒のほうの蓋を開けるボタンは、そこまで固くはないですか?
息子が今はまだストローマグ使ってるのですが、夏に向けてステンレスの水筒を使って欲しくて…
発達の遅れがありちょっとこだわりもあったりで、去年用意したサーモスのステンレス水筒(ストロー)は使ってくれず😭
車の後部座席で1人で飲ませることも多いので、まだしばらくはストロー水筒でいきたいと思い、直飲みタイプの水筒の購入予定はありません🙅♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
ママリ
ストローマグは逆流防止のストローで、ステンレスはそれがなくてストロー部分がちょっと太めに感じます!
蓋のボタンはサーモスよりはややかためだと思います。娘は両手の親指であけてます。2歳くらいから使ってますが、すぐあけられるようになりました。
同じクラスの子でも使ってる子が何人かいます😊
パーツが少ないので洗いやすいです!サーモスよりは少し重いですが、上に持ち手があるので子供は持ちやすそうです。
コメント