※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務の資格もってる方に質問です!資格取るまでの流れを全く分からな…

医療事務の資格もってる方に質問です!
資格取るまでの流れを全く分からないので詳しく教えて欲しいです💦
24🥹歳で3人の子供います。
病院系の仕事したかったですが色々今から専門学校とか現実的な話じゃないので医療事務の資格取って病院の受付とかやりたいなと思ってたのですが
難しいですかね🥹

コメント

はじめてのママリ

今は医療事務の資格なくても受付できるみたいなので難しくないと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういいますよね!資格よりも経験で取るという職場もあるみたいですもんね😳
    といってもほんっとに無知すぎるんですが、、🤣

• 52分前
ママリ

子ども産む前はクリニックの受付(医療事務)未経験可のところで働いてました!

わたしは働いて1年経ったあとにユーキャンで資格取りましたが、実務経験後に勉強するとより頭に入りやすいです😆

わたし的には知識ある子が入ってくるよりも未経験のまっさらな状態の子の方が採用されてほしいなと思います😆教えやすいのと素直に聞いてくれるからです!(笑)

なので全然難しくないですよ!むしろ来てください😆(誰)