※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

結婚して半年からずっと離婚に悩んでます。今は7年目ですがずっと考えて…

結婚して半年からずっと離婚に悩んでます。
今は7年目ですがずっと考えてるしより深刻になっていきます。
結婚生活こんなに離婚を考えるものなのでしょうか?
年に一度とかではないですずっと考えてます

コメント

ドロ

ちなみに原因はなんですか?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

初めはサイレントモラハラで喧嘩になった時に家を出て行かれたり(何ヶ月単位)帰って来てもフルシカトされたり+話し合いができないから始まり

今も話し合いができない、何か話すと俺が責められてばっかり悪口だ!!!
    とか、説明しても話すり替えられて会話にならない。結局私が悪くなる
    出て行ったのも私が悪いからでした

最近の話し合いの内容は、主婦なんだから全部やれ!!と言われたことで(元々家事はほぼ私でしたし育児も土日ほぼワンオペです)車の運転をしてほしいとの事でした
    あとは仕事したいから家事育児を半々にして欲しい、熱対応も協力して欲しいと伝えたら、給料に差が出るのに半々にしたら俺は動きすぎで平等ではない、月100万稼げるならやってもいい、熱対応は単価の低い方がやれと始まったことです

• 1時間前
ドロ

モラハラですね。
何か月も帰ってこないのは異常です。
どこに行ってたんですか?

まず、相手にコントロールされるのを辞めなければなりません。
主導権を握らせてはだめです。
具体的には、事務会話のみ、やることはやる。他は避けてください。
ずっとやってると、あれ?と思います。実家に帰るでもいい。こちらも必要以外無視するのです。数カ月続けてもしそこで思わないなら、相手は愛していない可能性があります。
今はあなたが、逃げ場ないの知っててたかをくくり、甘えているだけかも。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ビジネスホテルにいたそうです(証拠はありません)なので実家に行くように伝えたら実家に住んでました。

帰れる実家はありません。
    もうしんどいと伝えたところ、態度が明らかに変わってます。でも今だけなのはよくわかっていて気持ち動きません。なんだかそれもしんどいです。

逃げ場がないのを知ってたかをくくっているのはとてもあると思います。
    帰れる実家がないので、結婚当初から雑に扱ってもいなくならないと安心されている気がします。

• 46分前
  • ドロ

ドロ

一ヶ月ビジネスホテルに住む?支払いや証拠は無いのですか?すごい金額ですね。主導権を取り返すためにも、こちらが突き放すしかありません。

• 32分前