※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の男の子が意図的に胸を触ってきている気がしています。小1の…

小学1年生の男の子が意図的に胸を触ってきている気がしています。

小1の娘と同じクラスの子で、幼稚園も同じでした。その頃にもお迎えに行った時に私にじゃれついて胸をさわってきました。がっつり揉まれた訳ではないし、たまたまかなと思っていました。

小学校にあがり、娘と一緒に帰ってくるようになりました。玄関まで迎えに出るのですが、そのときにじゃれつきながら胸をさわってきている気がします。といっても幼稚園のとき1回、小学生になってから2回、計3回です。たかが3回、けれど3回…。
今日はアニメキャラのパーカーを着ていたので、プリント部分を触った時に胸を触られたかたちです。

まあ私は生娘でもあるまいし、触ってんなあくらいなのですが、娘が一緒にいるので気にはなります…。
次触られたらたとえたまたま触れてしまっただけだとしても良くないことだと伝えた方がいいのかも、とも思うのですが、毎日パパさんが迎えに来ていて、目の前で胸のことは注意しづらいです…。
なのできっと素知らぬふりをしてしまうと思います…。

なんだか質問というより話を聞いてもらいたいだけでした。すみません。

コメント

3児ママ

1年生なら他人に触れる時は許可を得てをまだ理解していないのかもしれないですね(・_・;

ただ娘さんにはその子がではなく
体を触られて嫌な時は嫌でいいよ

なにかあれば言ってね!
他の人に触れる時は触ってもいい?手繋ぐ?など聞いてからにしてね
などお話をしておいた方が安心かもですね(^ω^)

その子にもさらっと触る前に触っていいか聞いてねー!くらい言えたら言ってもいいと思いますよ^ ^

言えない場合は距離をとりましょう^ ^
触られそうな体勢にもこちらからならないようにしたら今後は大丈夫かな?と思います(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    娘には事あるごとに話をしていますが、また改めて話そうかなと思います。

人の身体に触れる時は〜と箇所を限定しない言い方だと言いやすいかもしれません。参考になります。

ただただ綴っただけのものに丁寧に返信していただきありがとうございますm(_ _)m

• 26分前