※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんや同じような経験がある方、教えてください。15時に仕事が終…

保育士さんや同じような経験がある方、教えてください。

15時に仕事が終わるので、15時半にお迎えに行くのはアリですか?
保育短時間で申し込みしていますが、あまり早く行くのも良くないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思います!
うちの子の園は親の仕事が終われば何時でもお迎えが可能です(むしろ終わったらすぐきてくださいと言われます)
知り合いの子の保育園はお迎えは15時半〜など時間が定められているようでした!

ぷりん

保育士です♩
早くお迎え来てもらえると子どもたちも嬉しいだろうし、保育士側としては凄く助かります✨
ですが15時頃はおやつのところも多いと思うのでそこを避けた方がいいかもしれません💦
それか事前に伝えて早めにおやつ食べさせてもらうとかも可能かと思います!

はじめてのママリ

相談するのが一番かと思いますが、私は13時30分終わりですがお昼寝とおやつがあるから15:30に来てくださいって言われてますよ🙌

はじめてのママリ🔰

園によると思いますが15時半は全然良いと思います😊
私は13時に終わるので、最初は15時半で!と言われてましたよーその頃はお昼寝もおやつも終わってるのでと。