※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子の男の子って、ケンティーや手越みたいなタイプは何割いると思いますか?🤔笑

一人っ子の男の子って、ケンティーや手越みたいなタイプは何割いると思いますか?🤔笑

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、、、7割かなぁ。
基本的にひとりっ子男子は自己肯定感高いイメージです。
私の従兄弟がまさにそれです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの7割!!
    びっくりしました😳
    身近にひとりっ子男子がいなかったので勉強になります☺️
    自己肯定感高いのはいいですね✨

• 2月19日
ぐーみ

1割くらいだと思います😂
元彼が一人っ子でしたが、自信や自己肯定感とは真逆で、嫉妬や束縛、執着すごくてネチネチしてるタイプでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に1割ですか😳!!
    あらら、、、なんという、、、一人っ子って満たされててて自己肯定感高くなるものかと思ったらそうでもないのかもしれないですね😂
    ちなみに元彼さん以外にも一人っ子男子に関わったことありますか?🥺

• 2月19日
  • ぐーみ

ぐーみ

甥っ子(小4)が一人っ子、長男(小4)と次男(小1)の仲良しのお友達がそれぞれ一人っ子です。
    子どもの性格はまだまだわからないところもありますが、甥っ子に関して言えば超絶根暗でこのままの姿に大人になっていくのが見えてます😂(親の関わりとか)

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫨
    甥っ子くんの親御さんが忙しかったりしてあまり関わらないとかなのでしょうか、、それとも甥っ子くん本人がそのタイプなのか、、、謎が深いです、、

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

3割とか4割くらいですかねぇ…居なくはないけど、多くもない、みたいか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    芸能人の一人っ子といったら私はケンティーや手越を思い浮かべるので、あんな感じなのかな?と思ってました☺️
    そんなに世の中にはいないのかもしれないですね😳

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、やっぱり兄弟の有無に関わらず個人差かなと感じます😂
    うちは4歳差で上の子が4歳までひとりっ子だったんですが自信のある自己肯定感高め男子に育ち、そのまま現在9歳です笑笑
    でも下の子も下の子で自己肯定感の高い自信家…。

• 2月19日

一人っ子は自己肯定感高い男児確かに多いですね笑
6割とかですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくそんなイメージあります!
    なんか愛されてるって感じが伝わるというか😂
    現実であんまり出会ったことないんですが、出会った少数の人でさえ無駄に前向きというか、、笑
    6割くらいはいるかもですかね🤔

• 2月19日

退会ユーザー

そもそも一人っ子は男女問わず自己肯定感やたら高えな。と思います😂4割控えめ6割自己肯定感!!て感じなイメージです😂

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

一人っ子の男の子って自己肯定感高いんですね!
知らなかったです!!
と、思いながら考えてたらうちの旦那一人っ子ですがめちゃくちゃ自己肯定感高いです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己肯定感高いイメージでした!
    というのも単純にケンティーや手越を思い浮かべるだけなのですが、、、笑
    旦那さんも自己肯定感高いんですね😳
    あるあるなのかもしれないですね🤔

• 2月20日