※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんまだ小さい4人家族の方、食料どれくらい買われますか?我が家1週…

お子さんまだ小さい4人家族の方、食料どれくらい買われますか?
我が家1週間に1度の買い出しで大体13,000円くらい
お魚は鮭やぶりの切り身だったら4切れ買っててこれがまあかさむ…😭でも3切れじゃ足りなくて😢
お肉も特大パックばっかり買ってます。余ったものは冷凍するけど、ほぼ1週間で使い切ってます🥺

我が家のメンズたちが食べすぎなんでしょうか?皆さんこんなもんですか?お米はもらってるので買ってないです!

コメント

こんこん

うちも週1買い物で5日/5食分買って一度に1万超えます。
魚の切り身は同じく一人一切れだと足りないので、2切買って炊き込みご飯にしてかさ増し利用してます🤣

こんなもんだと思いますよ…数年前に比べるとかなり食材も値上がりしてますし…🥲

はじめてのママリ🔰

うちは10,000円弱くらいです。
まだ次女が11ヶ月なので、下のお子さんと同じくらいになったらそれくらいかかるもです💦