幼稚園入園前のアレルギーチェックについて、試していない食材の中で優先すべきものを教えてほしいです。
幼稚園入園前のアレルギーチェックについて
アレルギーチェック表などはなく自己申告になります。偏食や好き嫌いが多くてどれを優先すべきか悩んでいます…。
以下がアレルギー28品目で試していない食材です。これはやったほうが良い!って食材を教えて欲しいです😭
•カニ
•落花生
•くるみ
•あわび
•イカ
•いくら
•カシューナッツ
•キウイ
•サバ
•やまいも
•アーモンド
•マカダミアナッツ
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
幼稚園にもよると思うので給食でこの中のものが出るか確認してみた方が早いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちも偏食で全部試してないです😅
カニ(カニカマ)
さば
は給食に出そうかな?と思います。
フルーツもこれがダメだとこれもダメとかあるかもだから試した方がよさそう?
上の子が三ヶ所幼稚園行ってますがナッツは出たの見たことないですね🤔
いくらあわびやまいももないです。
イカも確かなかったような…
-
はじめてのママリ🔰
偏食大変ですよね😭
なるほど🤔カニ(カニカマ)とさばとキウイは試したほうが良さそうですね!
さすがにあわびとかの海鮮系やナッツは出ないですかね💦
ちなみにはじめてのママリ🔰さんのお子さんも結構試していないのありますか?💦- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
28品目の中だと7種類くらい一度も食べたことないものがあります。
数えたら思ったより少なかったかもですね💦
もっと小さい頃はまだ偏食がマシだったので食べたことがあったり、一口だけ食べたことあったなぁっていうのはオッケーにしてます。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭
確かに偏食っ子には一口でクリアにしないと難しいですよね💦
ありがとうございました!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭幼稚園に確認してみます!