学校や幼稚園のあと、ママたち込みでお友達と遊ぶ場合どこで遊んで何時…
学校や幼稚園のあと、ママたち込みでお友達と遊ぶ場合どこで遊んで何時頃解散しますか??
私自身お互いの家にお邪魔したり来られたりが苦手で、公園で遊ぶのが一番気楽です。
ただ、公園で17時頃まで遊んでそろそろ帰ろー!となっても、子供たち同士が、じゃあ次は誰かのお家で遊ぼー!と盛り上がることが多々あり、じゃあうち来る?って言ってくれるママもいるのですが、私としてはもう帰って夕飯の支度とかしないとだし、下の子がお昼寝してないからいろいろ早めにしないとお風呂ご飯の前に寝てしまうし、子供たち砂だらけだからお風呂直行したいし、帰りたい。
でもうちだけ帰るよって言っても納得してくれるわけもなく。困ります。。
みんな何時まで遊ぶの?ママたちはいつ夕飯支度して何時に寝かせるの?私要領悪いので早め早めに行動しないと寝かせるのも遅くなります😭
上の子は、みんなまだ遊べるのになんでうちは早く帰るの!と怒るし、、私はお友達と遊ぶ時間にもきちんとメリハリつけたいんですけど、私が堅いんですかね😭
- とも(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
17時は堅すぎることもなく
ほどよくきちんとしているおうち、という印象です✨
うちはうち、よそはよそ、という感じで、それぞれの都合で帰りたい時間に少しずつはけていきますw
早めに帰る人もいるし
遅くまで残る人もいるし
ってかんじです😃
確かに子どもは何時まででも遊びたがりますが、そこは「うちのルール」を突き通して良いと思います‥!!
それやらなかったら
たぶんお泊まりしても
まだいっしょに遊ぶー!!
ってなるので😂
はじめてのママリ🔰
私も17時には帰りたいタイプです。全然堅くないと思います☺️
もっと遊びたい!って言われますが夕飯とお風呂が後ろ倒しになって寝るのが遅くなると翌朝すごく眠そうなので強制終了してます🙇♀️
遅くまで遊ぶママさん、どんなスケジュールなの?!っていつも不思議です、、🥺
-
とも
そうなんです、全部後ろ倒しになって翌朝にまで響くのでなおさらメリハリつけたい派です😓
わかります!夕飯の支度もう済ませてあるのかと思いきや、何にもしてないし冷蔵庫に何もないかも〜と言ってる子供4人のママさんもいて、どうしてるんだろうといつも不思議です。。笑- 48分前
えるさちゃん🍊
公園後の家は無理ですね😂
家で遊びたいなら幼稚園終わってすぐで17時くらいを目処にしてます😂
-
とも
私も公園後の家は特に無理で、、潔癖ではないですが、砂だらけお洋服真っ黒の子供たちをぞろぞろ家に上げるのも嫌すぎます。。😭
17時頃になっても帰る様子ない場合どうしてますか🥺?- 45分前
とも
まさに遊んでそのままの流れでお泊まりし合ってるお家もあって、、流れでお友達泊めれるような広い心と効率の良さすごいなと思います😭私無理です😭
うちのルールを突き通したいのですが、ママたちに真面目だな〜もっと寛大になったらいいのに〜子供かわいそうだな〜とか思われるのかなと思いまして😓考えすぎですかね😂
ままり
うちはそれこそ最後まで残るタイプなんですが💦(なんだか申し訳ない‥)
先に帰るおうちのことを
堅すぎるとかお子さん可哀想とか全く思わず、
わ〜きちんとしてるなあ✨見習いたい!!って思っています✨✨
土日に遊んでも、10時に集まって
お昼に帰る人
お昼食べてから帰る人
15時に帰る人
17時に帰る人
18時に帰る人
なんなら晩ごはんも一緒に食べてから帰る人
など、ほんと様々です😃
最後まで残るメンバーは
だいたいいつも同じで、😂
体力オバケの親子が多いです👻😂
そして遅くまで遊ぶ代わりに
帰ったら猛スピードでご飯!お風呂!
子どもは5秒で就寝!!💨
って感じで、本来はこんなやり方良くないですよね‥😅