コメント
tanpopopon
私は最初、おっぱいの形が飲みづらかったようで、保護器をつけたらのめたのでつかってましたが、つけても水疱出来て潰れて激痛でしたー😅
♪バブラブ♪
私も三人出産し、三人とも乳首が切れてちぎれかけてました。
激痛でした。
一人目の時保護器を使用しましたが、めんどくさいし、うまくできないしですぐやめました。
それからは三人とも出血しながら激痛に耐えながら直母を続けました。
1ヶ月になる2、3日前から痛みがひいてきましたよ。
-
あんちょく
乳首がちぎれかける…😱
それは激痛ですね…😱
出血しながら続けるのすごいです🙄✨
私も毎回だと痛いので搾乳しながら、たまにあげては激痛…を繰り返してます😵
やはりめんどくさいの意見が多いので、あまり期待出来ないですね😭
一応買って試してみます💦- 7月3日
-
♪バブラブ♪
高いものではないので、試してみるといいですね。
忘れもしないのが、保護器を使用しての授乳中、偶然赤ちゃんが乳首から離してしまった時みたら、保護器の先が血まみれになっていて、私は、こんな地まみれの母乳をあげてたんだとショックでした。- 7月3日
-
あんちょく
そうします🙄💦
そんなに出血してたんですね😱💦
確かに、血の滲んだ母乳は赤ちゃんも美味しくないですね😵
私も気をつけます😞
ありがとうございました✨- 7月3日
-
♪バブラブ♪
グッドアンサーありがとうございます。
あんちょくさんこそ、産後まもない時に辛いですよね。私もそうだったのでお気持ち察します。
1ヶ月ごとに、びっくりする程育児も楽になってくるので、最初の1ヶ月は身体を休めながら無理せず、特に出産後は情緒不安定になるので何か悩んだらこちらで吐くと楽になりますよ!
早く、痛みがひきますように(*^_^*)- 7月3日
-
あんちょく
ありがとうございます😊💓
今は実家に里帰りして甘えてるし、臨月から眠りが浅くて寝不足も慣れてたので
意外と大丈夫です😳✨
家に帰って家事と育児と…ってなると大変ですよね💦
休めるうちに休んどきます☘️- 7月3日
Halu
ソフトタイプ使用していました。正直、すぐポロッと取れてしまうし消毒から出して装着して〜なんかしてるとすごい泣かれてアワアワしました💦
ランシノー等塗って、治るまで搾乳で耐える方が私はおすすめです😅
-
あんちょく
そうなんですか😞
今保護クリーム塗ってラップパックして、張ってきたら搾乳してあげてます💦
あまり保護器に期待しないほうが良さそうですね😵
ちなみにサイズって何サイズ選んだらいいんですか?- 7月3日
-
Halu
無難にM買ってました( ˙ᵕ˙ )
- 7月3日
-
あんちょく
ありがとうございます😊
- 7月3日
あんちょく
えー!😱💦ワラにもすがる思いが…(笑)
保護器付けても乳首に負担かかるんですね😮