妊活中で周期が不規則。病院に行く前に何かできることは?生理量を増やす方法など知りたい。焦りと悲しみで落ち着かない。
いつもお世話になっています。
二人目を希望してから半年、自己タイミングでしてきましたがかすりもせずです。今朝から赤いやつがまたきました。。
周期は29から35で最近は30ほどできます。しかし、3日程で終わったり量が少ない気がします。
今度こそ病院に行こうと決意したのですが今からでも何か妊活で出来ることはありますか?生理の量をもう少し増やしたりなど…
SNSで二人目妊娠してましたー!なんて記事を見て焦るわ悲しいわでめちゃくちゃです。。
- みーちゃろす(6歳, 10歳)
コメント
きいろ
こんにちは。
生理期間中に出来る検査もあるので、病院へ行こうとしているのでしたら行ってみてはどうでしょうか😊
不妊を扱っているならただの婦人科でもやってくれますし、
生理の量など気になることは、不妊専門病院だと安心だと思いますよ😊
私も2人目妊活中です。
はじめは婦人科でタイミング見てもらっていましたが、ホルモン値が不安な結果だったので、結局専門病院へ転院しました😊
私は一人子供がいるだけでも幸せと思っているので、他の人の妊娠はあまり気になりません😊むしろ、2人も育てられるのか体力的に不安なくらいです(笑)
きいろ
病院に連絡済みだったのですね。
2週間後ですと排卵時期なのでタイミングを見てもらえそうですね😊
毎日穏やかではいられないですが、納得のいく妊活が進められるように願ってます💚
-
みーちゃろす
2ヶ月前に無排卵の疑いがあったのでその時にはじめて受診しました!
ありがとうございます(*´ω`*)
優しいお言葉嬉しく思います!- 7月3日
-
きいろ
グッドアンサーありがとうございます😊
なんだか質問の回答になってなくてスミマセン💦
後付けになっちゃいますが、生理中は、次の卵ちゃんが排卵に向けて成長している時期なので、血の巡りを良くすると良いそうです٩( 'ω' )و- 7月3日
みーちゃろす
コメントありがとうございます(*´ω`*)先月、病院行く予定で先生には生理始まってから2週間後にきてね!と言われたのでそのつもりでした😅
不妊専門は田舎なので近くにないため、とりあえずは地元の産婦人科に行ってみます!!
一人いるだけで幸せですよね。わかっているし、そう思えるときと思えないときとあります。。
でも、コメントいただいて前を向けそうなので気持ち穏やかに頑張ります(^-^)