※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経済的な余裕があれば2人目迷わず欲しいとなりますか…?

経済的な余裕があれば2人目迷わず欲しいとなりますか…?

コメント

はじめてのママリ

なります!!!!!!

はじめてのママリ🔰

経済的にだいぶ余裕ありましたが、一人目の産後に体調崩したり持病が悪化したりで…欲しい!って全然ならなかったです。
結局2人目は6学年差になりました💦

オコジョ

つわりや妊娠中のトラブル、預け場所や子供にとって安心できるサポートがどれだけあるかなど色々考えちゃうので、なかなか経済的な余裕だけでは決めきれないですね…😖

ろく

1人目の時は初めてのことだらけで一杯一杯でそこまでほしいとは思わなかったですが、2人目産んだ時は一度経験しているので格段に心にゆとりができて赤ちゃんが可愛くてしょうがなく、3人目は経済的な余裕があれば迷わずほしいなと思います😌

はじめてのママリ🔰

なります🤔というか経済的な余裕ないのに2人目欲しくて産みました😂勿論なんとかなる見込みはあったからですが

はじめてのママリ🔰

私は経済的には問題はなかったのですが、妊娠期間がイヤすぎてウダウダしてたら時間が経ってしまいました笑
3歳半差で第二子が今度生まれます😂

はじめてのママリ🔰

それよりわたしは年齢を気にします

はじめてのママリ🔰

なりません💦
大変なのはお金だけではないので、、、😇