※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぃな
子育て・グッズ

バナナの離乳食について、冷凍方法について質問です。生で冷凍後解凍加熱と、加熱後冷凍後解凍、どちらが良いでしょうか?

離乳食について質問です!
バナナを食べさせたいんですが、
・生で冷凍して、食べさせるときに解凍して加熱
・加熱してから冷凍して、食べさせるときに解凍
どちらが良いのでしょうか??
(本当は、食べさせる前に毎回加熱するのが良いとは思うのですが…(*_*)楽したいです苦笑)

コメント

ポン太

①バナナの皮を剥いて、2〜3本フリーザーバッグに入れる
②手で上から押しつぶす
③菜箸で袋の上から好みの大きさになるよう筋をつける

そのまま冷凍✨

使う時は、袋の上からパキッと折って、取り出してチンして使います(*´∇`*)

• にぃな

にぃな

回答ありがとうございます☆
    手で潰すだけでもいけるんですね!洗い物も出なくて良さそう(*´꒳`*)
    今日はひとまず、1食分をすりつぶしてレンジで加熱してみましたが、どうしても変色しちゃうので、袋の中で全部やってしまえば変色も防げそうですね◎やってみます!

• 7月4日
まま

うちは離乳食はじめて2ヶ月半から生で食べさせてます(^_^)
はじめは冷凍してからレンジしてました。

• にぃな

にぃな

回答ありがとうございます☆
    離乳食スタートがゆっくりだったので、今はまだ始めて1ヶ月半ほどです◎生はまだ早いですかね(´Д` )
    そしてやっぱり冷凍が先なのですね!
    明日それで作ってみます(*・ω・)ノ

• 7月4日