いまはハンドメイドの作家として家で隙間時間に制作したものを販売して…
聞いてください😭😭😭
いまはハンドメイドの作家として家で隙間時間に制作したものを販売しているのですが、娘が1歳になり幼稚園等もなんとなく調べ始めました。
市内には1園だけ満2歳クラスをやってるところがあり、来年の6月から3月までの週2回母子分離型で預けられるのでやらせてあげたいなぁと思っていました。
預けている間は制作を主にする予定です。
しかし!次の満3歳クラスは誕生日がこないと入れないため、4月から誕生日月翌月まではまた自宅保育が待っている、、という空白期間ができることに気がつき😭
もういっそ保育園の方がいいのかな、、
でも保活戦争区域なのでパートじゃ受からなそう。
市内の保育士にパートでも復帰すれば順位は一応高いそうです、、が入れる保証は全然ありません。
みなさんどう思いますか😭😭😭
- あーちん🐻(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家庭の経済状況が旦那さんの稼ぎだけでは到底カツカツでやりくりできないものなのか、
ハンドメイドが趣味のお小遣い稼ぎ程度なのか、生活を支える大事な収入源なのか、
主さまがどうしたいのか
ハンドメイドに専念したいのか、
保育士のパートで稼ぎたいのか、
仕事をしたいわけじゃないけど子供を家でみるのがしんどいからとにかく預けたいのか、
それによって結構変わってきませんかね?🤔
コメント