コメント
ママリング
うちは注文時住宅ですが、契約後ではなく全部決めてから見積もり出してもらいましたよ!
たしかに、それぞれこだわると高くなります💦うちはお風呂とカーテンはこだわりましたが、照明と床材と壁紙は安く済ませました✨
どこにこだわるかは人それぞれですが、今思うともっとこうしておけばと後悔するところもありますが(笑)
見積もりの段階って数字にばかり目がいきがちですが、どうせ注文にするなら悔いなく建ててくださいね💓
ママリング
うちは注文時住宅ですが、契約後ではなく全部決めてから見積もり出してもらいましたよ!
たしかに、それぞれこだわると高くなります💦うちはお風呂とカーテンはこだわりましたが、照明と床材と壁紙は安く済ませました✨
どこにこだわるかは人それぞれですが、今思うともっとこうしておけばと後悔するところもありますが(笑)
見積もりの段階って数字にばかり目がいきがちですが、どうせ注文にするなら悔いなく建ててくださいね💓
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳🫶🏻
今週初めて工務店の方とお会いするので聞いてみます!!
インスタみてるとキッチンとカップボードの距離とかコンセントが床から何cmか指定とか…指定する箇所多すぎて見落としなくできるか不安です😂💦
今は金利もかなりあがってて建築費、建築資材や設備の全てが高くてあまりこだわると土地もいちから購入なので月12〜14万の支払いは普通にいきそうで、まだ建売とも迷ってますが…🥲
金額確定までどれくらいの打ち合わせが必要でしたか?