※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子育て、ちょっと疲れたな〜って方!スレッズの「ママカルタ」見たら元気…

子育て、ちょっと疲れたな〜って方!

スレッズの「ママカルタ」見たら元気になりますよ😂👍

男の子大変だな〜とか、性別男の子で内心チーン…ってママさんも、男の子育てるのちょっと楽しいかも!って思えます👦🏻🫶

もちろん、女の子でも該当する育児あるあるいっぱいなので、日頃の何気ないストレスを日常の笑いの一コマに変えちゃいましょう🙌🏻✨

コメント

ことり

ちらっと見てきました〜!
棒とか石とか笑っちゃいました🤭

50音順じゃ無いのでまたゆっくりみようと思います😅
うちはメルちゃんも〜とか、宿題終わった?とか当てはまりました笑

マヨネーズの容器は気になります👀工作かなぁ?うちは言われたことなくて💦

• ママリ

ママリ

お子さん3姉妹なんですね〜🫶🎎
    棒とか石とか日常的に出てきますよ😂
    色んな方がコメント欄に投稿してるのでみなさんの日常が面白いです!
    女の子だとメルちゃんワードが多発なんですね👧🏻
    うちはマヨネーズの容器ありました💦
    夏場の水鉄砲だったような…
    使い終わった時に、一つ綺麗に洗って保存しておくのオススメです!

• 45分前
  • ことり

ことり

まだ男の子育児は経験なくです😂

男の子で巷でよく聞くのは傘は100本いるとか、なんなら雨避けて帰ってきたとか、面白いなぁと思ってます💙

水鉄砲!なるほどです🧐💡

• 40分前
mama

見てきましたー🥹
共感しまくりでニヤニヤしました🤣🤣