※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食あまり食べてくれず、だからと言ってミルクもガブガブ飲むほど好…

離乳食あまり食べてくれず、だからと言ってミルクもガブガブ飲むほど好きって訳じゃなかったママさん、どうやったら離乳食食べてくれましたか?
またはいつから食べてくれるようになりましたか?
一応ベビーダノンやキューピーの瓶シリーズのフルーツはパクパク食べます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくキューピーの瓶シリーズのフルーツはパクパク食べます😂
フルーツも刻んだりミキサーしたり手作りは大変なのでありがたい商品ですよね😮‍💨✨
お湯で溶かすWAKODOの野菜がゆとパンがゆは好きです!
お米を大人の1口分ぐらいから徐々に混ぜていますよ!

WAKODOのレトルトは全く食べません、3人とも。。
美味しくないので納得はしましたが🤣

ミルクはほほえみに変えたら一回量をたくさん飲むようになりました!
ミルクの中でも一番甘いようです🍼

• みー

みー

また、お湯で溶かすタイプ試したことないので試してみます!

和光堂のレトルト美味しくないんですね🤣

ほほえみは、、、3ヶ月頃までお出かけの時に缶ミルクあげてたんですが、味覚がわかるようになってきて少し飲んだら飲まなくなったんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りは、1人目と3人目は全く食べないのでお湯で溶かすタイプのみになりました😂

レトルト便利なので食べてくれたら…と思って試すのですがやっぱり3人目もダメでした🤣💦

あら、、甘いのは好みではないのですね😭
    一番飲んでくれたの何でしたか?

• 1時間前
  • みー

みー

お湯で溶かすタイプ楽そうだけど試してなかったです🤣

レトルトは和光堂が1番多いですもんね🥺

フルーツ好きなんで甘いのは好きだと思うんですが😅
    一応、産院ですこやかだったので今もずっとすこやか飲ませてます☺️
    はいはいも一時期飲ませてましたが、乳糖不耐症になったので戻しました🤣
    それからも乳糖不耐症が心配で他の試せてないです😱
    なので離乳食食べて欲しいですがなかなかww
    ねんねのみで何とか1日800飲ませるようにしてます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30秒あれば作れるので楽ですよ😂
    食べてくれるといいですね🙏✨

フルーツの甘さとミルクの甘さなんか違うので好みでしょうかね😩
    すこやかはわスッキリした味と検証した方が仰ってました🤣
    1人目の時も産院がすこやかだったので私もすこやかにしていました❣️

ミルク量同じぐらいです!!
    しかも、ミルクから離乳食、離乳食からミルクも2時間後以降と調節必要な子です😅

• 55分前
  • みー

みー

今日買いに行って試したいと思います👍

すこやかってスッキリした味なんですね!
    産院ではすこやか多いんですかね?笑

うちは離乳食、数口しか食べてくれないので、とりあえず起きてれば100は飲んでくれてるので離乳食あとは100あげてますww
    そのあと時間開けて寝たら200て感じでしてます🤣
    お腹すいたで泣いてくれない子なので、お腹いつすくの?!て感じです🫠

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動力素敵✨✨

1人目は個人病院だからだったのかなと思いますが、すこやかと連携契約しているだか言っていましたよ😊

水分補給にも栄養補給にもなりますし、飲んでくれるならそのまま100でも飲んでくれと縋る思いですね😩
    寝たら200飲めるのは凄いです!笑

• 40分前