コメント
ドロ
おっしゃることはわかります。理想論で言うなら、3歳まで自分で育てると子供の情緒的にはいいですね。3歳神話は否定されていますが、実はそうでも無さそうです。また、安全的に自分で見たほうが安心です。
園がそこまで信頼できるのか、と言う話になります。
ただ働かないといけない人もいるので、それは仕方ないことです。働いている人は子供が持てない人が増えてしまったら、少子化が加速されます。
はじめてのママリ🔰
個人的にですが、保育園が何でもやってくれるから預けたいというよりは、丸一日預けなくてはならない事情があるは人が大半だと思います。
本当はもっと一緒にいたいし、いろんな葛藤がある中で、トピ主さんが書かれてるようなことを思わないと正直保てない、、というような感じではないでしょうか、、
私の地域は激戦区で0歳を逃すとなかなか入れませんので、仕方なく0歳4月で入園させました。勤務地が遠いので時短勤務にしても朝から夕方まで預けることになります。本当はもっと一緒にいたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
- 1時間前
ママリ
そんなことは無いと思いますよ😊
あくまでも主さんの周囲にいる方がそう言う方で、主さんと意見が相容れないから、自分勝手に思えるんだと思いますよ!
保育園に入れている人は、それを良し!と思わないとやっていけないです😊
保育園に入れていない人は、それを良し!と思わないとやっていけないです😊
それだけだと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
- 1時間前
三姉妹の母
保育園に週5日、1日中預けてますが、働かなくて良ければ預けてないです。
1日預かってもらわないと仕事に行けないから預けてます。
実家義実家がどちらも片道2時間前後かかる上まだ現役で働いてるので保育園以外に預け先がないです。
保育園で色々学んでくるし、お友達もできるしきっと楽しい!と自分に言い聞かせて預けてます。
同じ立場の人に保育園預けてどうですか?と聞かれたら悩んでるんだろうなと思うので、そう考えると気持ち楽になるかもしれないですよって意味で保育園で色々覚えてくるので助かります!家でできないこともやれて楽しそうですよ!って言ったりはします。
当たり前と思うかと言われたら、他に預け先ないから…というのが本音です。
-
はじめてのママリ🔰
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なにがおかしいのか分からないのですが?
仕事があって預けないといけない、
家族も頼れないなら預けないといけないですよね。
色々教えてくれる、自宅保育では経験できないようなこともできる。嘘でもなく事実です。
保育園でやってくれるから家でなにもしないってこともないですし。
家庭の事情もしらずに保育園預けられて可哀想とか無神経に主張する人を見るとムズムズします。
-
はじめてのママリ🔰
いつもお疲れ様です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういう人もいますけど大半が子供の為ですよ😌ご存知だとは思いますが、、。保育園あり気の人もいますよねー。躾もトイトレも全部丸投げみたいな
そういう風に自分達でやらず丸投げしてたら反抗期とか後からツケがきます。
はじめてのママリ🔰