娘が風邪で、症状が続いている。小児科で薬をもらったが改善せず、再入院が心配。どちらの病院が良いか相談。
娘の風邪についてです。急ぎで回答求めています!
鼻水が先月の21日から
咳が28日から
発熱が30日から
昨日は咳のせいで、吐き戻し?嘔吐?をしてます。
熱は2日で治まりましたが、鼻水と咳はまだ続いています。
近くの個人小児科にて咳の薬?をもらったもののなかなか収まらず、むしろ悪化してるように思えます。
新生児の時に一度RSと気管支炎で入院してるのでまた気管支炎なのか?と思ってます。
今から病院に連れていこうと思いますが、近くの小児科か総合病院かどちらがいいと思いますか?また、近くの小児科の方が有名ですが、前にも入院してるので入院となると総合病院に行った方がいいのかなーと思ってます。
ですが近くの総合病院はあまり腕がいいとは聞きません💧
みなさんならどちらに連れていきますか?
- みったん♩(8歳)
コメント

yuu
入院してた総合病院に行った方がいいのではないですかね💦
小児科で貰った薬で治らないなら尚更総合病院へ🙆
みったん♩
入院してたのが里帰り先だったので😣
やっぱり総合病院の方がいいですよね😢前に1度私が怪我(剥離骨折)の時に異常なしで帰されたのでなかなか信用できませんでしたが、総合病院に連れていきます😣
yuu
そうなんですね💦💦それは迷いますね😅
総合病院だと待ち時間も長くなるかもしれませんが小児科よりはいいのかなと😭
早く良くなるといいですね😣
みったん♩
整形外科と小児科では先生も違うし、きちんと診察してもらえると信じて連れていきます(>_<;)
yuu
1人の先生が適当だとみんな先生は適当なのか?!と思っちゃいますよね😣💦でもそれはないと思いますよ(^^)大丈夫ですよ🐰納得いかなかったり分からないことあれば聞き責めしていいと思いますよ💡言葉話せない我が子だし心配になりますよね。
お気を付けて☆
みったん♩
先生によっても診察が変わりますよね😣
苦しんでる姿は見たくないので分からないことや納得いかなかったらちゃんと聞いてきます😊