※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

ここ2週間くらい保育園にお迎えにいくと床暖が入ってるからか37度台でし…

ここ2週間くらい保育園にお迎えにいくと床暖が入ってるからか37度台でした〜といわれて帰ってくることが多くありました。
そして昨日38度あるのでお迎えお願いしますといわれて、お迎えにいきました。
帰ってきて測ると38.1度。今日の朝は37.7度、37.4度と37度台なので保育園はお休みさせました。

保育園でインフルBが3人、溶連菌が1人と出ているのですが、検査したほうがいいのでしょうか?
発熱以外は特になし、インフルBは去年の年末にかかってるのでかからないのでは?と思っていて、溶連菌だとしたら喉が痛くなるはずなのでそれもちがうと思ってます。
可能性があるならインフルAなのですが、熱が熱なので検査するか悩みます😭
みなさんならこの状況なら検査しますか?

コメント

ママリ

我が家は集団生活してるので、基本的にお願いしてます!