※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

そっくりだね〜!と、悪意ある感じで言う人。(悪意ない感じの人は気にな…

そっくりだね〜!と、悪意ある感じで言う人。
(悪意ない感じの人は気になりません)
昨日薬局へ立ち寄ったら初対面の美容部員さんに繰り返しソックリねーソックリすぎてびっくりだわ〜ってなんとも言えないねっとり感で言われました。
息子のことはもちろん可愛いと思っていますが、顔立ちは結構男らしくて、昭和の俳優的な濃さのフェイスです。
私は眉毛も薄めですし、たとえすっぴんだとしてあまり似てるとは思えません....
旦那の顔も知らない人がソックリだね!って決めつけるのは失礼だと思います。

わざと言ってきてるのか?何しに?と嫌な気持ちになります。嫌な気持ちになる自分にも嫌な気持ちになります。

今後も言われることあると思うのですが、毎回こんな気持ちになるの耐えられないなーと思いました🥲(悪意なく言われるのはいいんですよ!!)

コメント

はじめてのママリ🔰

悪意があって言ってる人はあまりいないような気がします🤔
本人はわからないけど、本当にそっくりなんだと思います!

わたしは息子と似てないので一度もそっくりと言われたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んでる人にそっくりなんだと思います!と追い討ちかける言葉とか
    うちは言われたことないです💦
    みたいな
    こういう人がほんと感じ悪いと思います🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追い打ちをかけてしまっていならごめんなさい🙇
    わたしは似てると言われたことがなくて、似てると言われるのに憧れを持っていたので悪気がなく発言していました。

主さんの文を読んで、息子さんが昭和的なお顔立ちでそっくりと言われるほどであっても女性がそうだと印象が変わったりするので、その店員さんも本当に悪意はないのではないかと思ってしまいました…。難しいですが、小雪とQ太郎が似てると言われてるけど、小雪は美人だからそんなに気にするほどでもないと他人は思ってしまうみたいな…(でも本人は気にしてるかもしれないですよね😭)

共感が欲しかったですよね…すみませんでした🥲

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感がほしかったですよね...とか最後一言いりました?
    わざとですかもはや😅
    私は悪気なかったんですけどって顔して傷つけてくる典型的なお手本ですね。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

悪気はないのはわかるんですけどね。上の子が夫にそっくりで小さい時から私に似てるとか言われたことなくてそれをたいした仲良くもない子供の同級生ママさんに言われた時は何とも言えない気持ちになり。なので気持ちはわかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気ないなら良いんですけどね....

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって言う人にしかわからないかもですよね。悪気ないと信じてますがいい気しなかったのが本音です😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり似てない芸能人にソックリだね〜!!って言われた時みたいな感覚に近いというか...( ̄▽ ̄;)わざと言ってくる人もいるだろうけど、私も悪気ないって信じてくことにします🥺!

• 1時間前
ひまわり

無視以外の方法なら「はじめて言われました!どこがですか?」って聞いてみたらどうですかね?
「目がパッチリしてて」とか、悪気なさそうに具体的にパッと言われたら良かれと思って言われてると思えばいいし、「なんとなくー」みたいにハッキリしなかったら嫌味だと思って無視するか、「えー言われたことなかった!ビックリ!いつも旦那似って言われるけどなー」と返すとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに最初は普通に言われたと思ってそうですかー😳って返しちゃったから聞けなかったけどもし今後言われたら聞いてみます!分からないけどなんか似てるとか言われたらダウトー!ですね

• 1時間前