※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱく
雑談・つぶやき

こんな遅刻の仕方私しかいないですよね?(笑)やらかしました…職場の駐…

こんな遅刻の仕方私しかいないですよね?(笑)

やらかしました…

職場の駐車場に着いてから、自分の荷物ごっそり忘れていることに気づいた自分(笑)
片道30分…
慌てて家に戻ろうとしてるが、出勤時ピークで道路が混んでて完全遅刻…
しかも、免許も忘れた荷物の中…

今は完全無免許状態だから、警察に会わないことを願って、無事に家に着くのが今!
現在8時。

うーん🧐
仕事は完全遅刻!
ということで、急遽時間休とりました(^д^;)

コメント

みにとまと

お疲れ様です!私も自分の荷物全部忘れたことあります🤣同じく、職場の駐車場で気付きました。幸い家が近くなのと渋滞もしてなかったので、始業時間に間に合いました💡家に戻る時は免許不携帯だからめちゃくちゃ緊張しました。

• ぱく

ぱく

まさかの仲間がいました!!
    なんとか急いで再出勤しても15分は確実に遅刻。
    だけど、1時間分の有給を申請しなければいけないから、だったら夕飯のおかずを作ってから出勤しようかと…

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

仲間です\(^o^)/子供の荷物ばっかり気にしてたら、自分の荷物全てを玄関に忘れました🤣
    夕飯作ってから出勤なんて偉すぎます!!いい時間の使い方だと思います🙆‍♀️

• 1時間前
  • ぱく

ぱく

さらにいうと、子供を送っていった際にも気づいてはいたんです。
    で、一度取りに戻ったつもりが、トイレに行ったらそこで完全に忘れて職場に向かったという…

今日は訳がわかりません笑

どのみち、今年度退職で、有給消化しなければならないし、1時間分どこかで必ずとらなきゃだったから、その分が急遽今日!…となっただけですが(^д^;)

職場的には「なんで?そんな理由?」って感じになりますね(^д^;)

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

あー。わかります👍私も目的と別な行動挟むと忘れます。自分訳わかんないと思ってましたが、仲間がいてちょっと嬉しいです☺️

そうなんですね!!有給消化しなければならないなら、私だったら休んじゃいそうです🤭時間休で出勤するの偉いです👍

• 1時間前
  • ぱく

ぱく

3月末にまとめて取りたいのでなるべく残しときたい…
    と言ってもあと2週間分しかないドスが(^д^;)

• 1時間前