※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんはどうしているのでしょうか?生後7ヶ月の子供(寝返り習得済み)…

皆さんはどうしているのでしょうか?
生後7ヶ月の子供(寝返り習得済み)をベビー用布団で寝かせていたのですが、夜中頻繁に起きるようになりました。
試しに私が普段使っている柔らかめの布団で寝かせてみたら一晩ぐっすり。
その後は、柔らかい布団で寝かしつけてから深い眠りを見計らって、ベビー用布団に移動させているのですが、移動した数十分後には泣き出す状態。
大人用の布団はママの匂いがついているから、安心出来るとの記事を見たのですが、布団別の添い寝なので、単純に柔らかい布団が好きなのでしょうか?
明らかに柔らかい布団で寝ている方がぐっすり寝てくれます。
子供の安全性と、子供と私の睡眠の質で悩んでいます。
安全で、ぐっすり寝てくれる方法等ありましたら教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのままり

うちも一人目の時大人ベットだと隣にもいるからなのかぐっすり寝たので寝かせました!
初めての時は柔らかいし、沈むのも嫌だったので、シーツの下にジョイントマットみたいなのの入れて(子供の寝る部分だけ。)沈みにくくしてみたら寝たので、それで対策しました!