※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほり🌸
子育て・グッズ

6歳 年長の息子、朝の身支度なかなか進みませんがそんなものですか?😭も…

6歳 年長の息子、朝の身支度なかなか進みませんがそんなものですか?😭

もちろん子によるのは分かってますが…

まず、いい加減起きて!!!!!💢
から始まり
ご飯食べて!着替えも、早く服着て!靴下まだでしょ!
着替えに何分かかってるの!!
歯磨き終わったの⁉️

…みたいな感じで1から100まで言わないといけないのほんっっとーーに疲れます!!

コメント

初めてのママリ🔰

栄養が足りてないとかですかね?
寝るのが遅いとか?

はじめてのママリ🔰

あの、、我が息子もそうです😩
毎日私叫んでるなーって(笑)
旦那も朝弱いし来年度通学
車送迎確定だなって(笑)

さほりさんと朝から言ってること
全く同じです🤣

きら

年長男子いますが同じです!!

起きるのはかろうじて一人でできますが、着替えもせずぼーっとテレビを見ていたり、ご飯を食べるために椅子に座るのもゆっくりです🤷‍♀️

ままり

うちの息子も同じです!!
ご飯食べるのもちんたら…起きてるのにパパがまだ寝てるからって隣に行ってYouTube
パパを私が起こさないと息子も降りてこない…
早く着替えろ!って言っても着替えたとパジャマ姿なのに嘘つくとか色々ありすぎて
小学校が怖いです:(´◦ω◦`):

ちゃちゃ

うちは未だにそうです🤣🤣
最近は減りましたが21:00頃寝て7:00に起きてるんですが朝毎日眠い眠いってしょぼしょぼしながら降りてきます笑
朝ごはんもテレビ見ながらトロトロ食べてるので私から雷が落ちます⚡️笑