ミルク飲む時に口から溢れる事ってありますか?ウチの娘しょっちゅうでヘ…
ミルク飲む時に口から溢れる事って
ありますか?
ウチの娘しょっちゅうでヘタなの?って
不安になってます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あります!なのでスタイやガーゼを顎の下にセットして飲ませてます!
あとミルクで溺れかけます笑
ヒィッって音して唇紫になるので背中叩いて復帰させる毎日です🥲笑
下手くそすぎるꉂ🤣𐤔
まめまめ
乳首の固さとお子さんの吸啜力が一致してない可能性もあるかもしれません🤔
うちの子も柔らかい乳首の哺乳瓶だと口からめちゃくちゃこぼれてたのですが、少し固めの物に変えたらこぼれなくなりました💦
単純に飲むのが苦手な子もいるとは思いますが…笑😅
-
はじめてのママリ🔰
Pigeonの母乳実感なのですが
硬い乳首でしょうか?😢
おすすめの哺乳瓶あれば教えてください!みんなYouTubeとかで上手に飲んでるなあって感心します( ; ; )- 1時間前
ぴの
うちも下手くそで、ガーゼ必須でしたが離乳食始まって唇の力?がついたのか今ではこぼさずに(たまにちょっと垂れますが)飲めますよ😊
口角ゆるゆるなのも可愛いですけどね💕
ままり🐈⬛
今サイズは何を使われてますか?
何分で飲みきりますか?
乳首が合ってないと、出る力と飲む力が合わなくて溢れます🍼
低月齢の頃、サイズアップさせて間がない時とか溢れてました。
母乳実感は乳頭混乱を起こしにくくするとかで、頑張って飲まなきゃいけない哺乳瓶だと助産師訪問で言われたので、おそらく硬めだと思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱりガーゼは必須ですよね!笑
同じ子がいて安心しました!😌💗
はじめてのママリ🔰
ちなみにゲップも下手くそで中々出来ませんꉂ🤣𐤔
こっちが疲れて重いから床に置いたらミルク吐き戻してきたりと手がかかります💦