※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食たべたりたべなかったりぶーっ!って吐き出され撒き散らされるのす…

離乳食たべたりたべなかったり
ぶーっ!!って吐き出され撒き散らされるのすごくストレス

離乳食以外の育児はそこまで負担じゃないけど
ほんと離乳食の1日3回の時間だけがしんどいー😭

コメント

さくらこ

わかります😭
毎日大した事してないのになんでこんなに疲れるんだろうと考えたんですけど、1日3回ある離乳食が確実にストレスになってるなって心底思ってます😂💭
食べてくれればやりがいがあるのに、準備&洗い物という仕事も増えてストレスですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださりますか😭
    離乳食の時間になる頃、今日はスムーズに食べてくれるかなぁ…とかちょっと気分落ちながら準備してます🙂‍↕️
    ぶーした後の床の掃除もありますしね…
    1歳ごろに終わるというコメントもあるので一緒に乗り越えましょううう😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

本当に本当にストレスですよね。
我が子もブーってする時期ありましたが、1歳くらいからしなくなりました。
そんなに吹きたいならと、ラップのおもちゃ買って吹かせまくってます。
いつか終わるのでなんたか耐えてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃへの発想の転換がすてきすぎます😂吹いたり吸ったりする練習にもなりそうですね!
    1歳ごろまでの辛抱ですか…!まだ日は長いけど、いつくらいに終わりがあるということがわかると少し気が楽になりました🥹コメントありがとうございます!

• 53分前