※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中に風邪や花粉症の薬をもらう際、妊活中であることを伝えても大丈夫でしょうか。恥ずかしさがあります。

妊活中に風邪を引いて内科に行くときや、花粉症の薬をもらうときなど、妊活中だと伝えて大丈夫な薬もらってますか?
なんか言うのが恥ずかしいなーって思うのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

何が恥ずかしいのかがわからないんですが、わたしは妊活中と伝えたことはないですが、妊娠してるかもなんで〜とやんわり伝えて毎回薬もらってました(笑)

うちの場合、避妊してなかった時期があって、授かったらラッキーくらいの時期があり、自分の中で妊活と思ったことはなかったのでそんなかんじでした。

• ママリ

ママリ

私がいってる耳鼻科が毎回口頭で症状言うのでなんて言おうかなーって思ってました💦
    妊娠してるかもって言えばいいですね!
    ありがとうございます

• 2月19日
ママリん

普通に言いますよ。
口で言うのが嫌なら問診票に書くのでも良いと思います。(妊活中、妊娠はしてないが妊娠を希望している等)

• ママリ

ママリ

私がいってる耳鼻科が毎回口頭で症状言うのでなんて言おうかなって思ってました💦ありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

妊活中ってわざわざ言うの初めて聞きました💦
妊娠の可能性ありなら伝えますが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もそんな人いるのかな?って思っていて、けど薬は気をつけたいしどうしてるのかなーって思ってました
    妊娠の可能性ですね、私がいってる耳鼻科が毎回口頭で症状言うのでなんて言おうかなって思ってました💦

• 2月19日
ママリ🔰

妊活中だと現在妊娠してないってことになるかなと思って時期的に微妙な時は「妊娠の可能性あり」で伝えてました!

はじめてのママリ

私もつい昨日、咳が酷すぎて耳鼻科行きました!問診票に記入したのですが診察時に改めて聞かれて、まだわからないんですけどもしかしたら可能性があって、、って感じで伝えました🥹

昨日まで同じ気持ちになってましたが、今後もあればこんな感じで言おうかなって思ってます!